Странно, что до сих пор у FPC нет ответвлений.
Слишком объемный проект, чтоб его кто хочешь ветвил... Да и разумные патчи команда всегда принимает. Вот по поводу delphi-совместимости могут появиться расхождения, отсуда и ветвление.
Модератор: Модераторы
Странно, что до сих пор у FPC нет ответвлений.
Romtek писал(а): Считаю, что FPC пока недостаточно развит, чтобы тягаться с Дельфи. Пусть лучше имеющиеся глюки исправляют.
STAKANOV писал(а): Мне тут попался компилятор оберона(obc). Но чтоб его собрать нуджен ocalm (тоже язык кайо-то), а чтобы собрать oclam нужны tk и tcl... и так почти везде кроме fpc и gcc. А еще собирал я тут gpc. Для сборки которого нужен gcc отличный от того, что у меня в системе по умолчанию. На юниксоподобных ОС у fpc нет альтернативы, а на windows только delphi за 2000$( или за 100 руб )
noch писал(а): Ссылку в студию, пожалуйста
Ни одного нормального oberon компилятора нету для *nix, самый лучший - oo2c - и то переводчик в си, а компилятор от университета Ulm неплох, но на моем лаптопе он не пашет.
В процентном соотношении Windows вообще колосс, на такую сошку, как *nix, можно не обращать внимания
noch писал(а): Ни одного нормального oberon компилятора нету для *nix, самый лучший - oo2c - и то переводчик в си, а компилятор от
Не соглашусь. Концептуально Оберон очень слаб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8