Честно говоря, не ожидал, что будет столько откликов. Начнем по порядку.
bw Разработка ведется на Паскале (пока в Delphi, но чуть позже будет выполнена миграция на Lazarus)
Создается впечатление, что человек не понимает что такое Pascal, Delphi и Lazarus.
Вот теперь действительно не понятно. Я считаю, что Паскаль это язык программирования. Delphi и Lazarus это среды разработки. Что не так? Я уже пробовал компилировать под Lazarus, учитывая, что я его практически не знаю, все получилось отлично.
Транслит, а лучше китайский, один хрен, набор лингвистических "обозначений", которые будет понимать только разработчик "кода"
.
А всем остальным приведенный фрагмент, значит абсолютно не понятен?
Переменная Итог существует?
Как это?
Очень просто. Имеется специальная служебная переменная КОНТЕКСТ. Все конструкции форме вопросов помещают результат туда. Условный оператор воспринимает условия и просто текст. В последнем случае он сравнивает его с контекстом. И все
Контекст можно использовать и в других случаях просто как обычную переменную (но нельзя создавать и уничтожать).
Разрушим переменную итог
> Аналогично уничтожим переменную Х
.
Что здесь не ясно? Слова Аналогично, затем, далее, находящиеся в начале строки просто отбрасываются. Для связки предложений. Если Вам не нравится, Вы можете ими не пользоваться.
Ваш пример воспринимается в доли секунды. Абсолютно с вами согласен. Знаете почему? Потому что Вы учили Паскаль. Студент также будет воспринимать текст программ интерпретатора, потому что он будет его изучать. Представьте человека, который абсолютно не знаком с языками программирования. Какой текст он будет воспринимать лучше? Это типичная ошибка, Вы рассуждаете как профессионал, но язык предназначен для начинающих. А вообще по ссылке дан небольшой материал и там все это написано. Просто Вы не прочитали и поэтому у Вас, уважаемый bw, возникли такие вопросы.
NXP, для решения этой задачи не требуется ни капли (или в чем там он измеряется) искусственного интеллекта. Голая автоматика
.
Уважаемый EmeraldMan! Если Вас заинтересовала идея, приглашаю Вас рассмотреть проект поближе. Исходный код можно скачать абсолютно свободно.
*vmr, мне нравится Ваша логика, но хотелось бы узнать в чем собственно "плохость" идеи?
Timid'у.
Я с Вами полностью согласен, но сейчас пока речь идет о разработке основы, а автоформатирование и все прочее будет чуть позже. Я не успеваю чисто физически. Кстати, многие конструкции допускают комментарий после точки (но это немного другое), как раз для того, чтобы программист мог внести туда свои разъяснения. А строка считается комментарием, если начинается с символа #, слов Важно:, Комментарий:. Пустая строка считается комментарием.
Надеюсь немного прояснил ситуацию.