Помогите по созданию компонентов

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Помогите по созданию компонентов

Сообщение qivi » 22.01.2009 18:56:42

Я гуглил и яндексил и мылил... ничего вразумительного не нашол... чуть чуть по делфу и то гдето с серединки.

Подскажите где почитать или скинте если у кого что нить есть по созданию компонентов лазаруса... очень, очень, очень желательно на русском - других не знаю, переводчик знает, но как всегда криво...
qivi
энтузиаст

Re: Помогите по созданию компонентов

Сообщение Andreich » 22.01.2009 19:01:29

Andreich
постоялец

Сообщение haword » 23.01.2009 17:02:06

если для переделки компонентов то примерно делаешь так, заменяешь в uses юниты Windows, Messages на LCLIntf, LCLProc, LCLType, LMessages. Создаешь новый пакет и в него добавляешь подправленные модули. Начинаешь пробывать откомпилить. Первым делом обычно вываливаются ошибки на сообщениях винды, например на WM_Paint, меняешь это на LM_Paint, и дальше в таком же духе, если какой ни будь вызов все равно говорит что не найдет, ремаришь вызов этой процедуры до лучших времен. Значит какойто функциональности уже не будет. Так же будет вываливаться на прямых вызовах в винду, ищи что примерно в таких случаях делают стандртные компоненты. если не нашел, опять ремаришь. и так пока не будет компилироваться без ошибок :) Потом инсталируешь его и смотришь че получилось, в 99% случаев полчается Г :) Потом уже сидишь и проверяешь функционал который пропал, правя исходники. Труд не из легких. Я частенько заглядываю как что то сделано в RxFPC :wink:
haword
постоялец

Сообщение alexs » 23.01.2009 23:29:15

Класно залвинул :-)
Я именно так RX тянул :-)
alexs
долгожитель

Вернуться в Lazarus