Mirage писал(а): Это кажется так из-за не очень хорошей адаптированности к реалиям - все таки академический проект.
У академических проектов есть один недостаток. Они должны демонстрировать принцип, а не эффективность.
Модератор: Модераторы
Mirage писал(а): Это кажется так из-за не очень хорошей адаптированности к реалиям - все таки академический проект.
Mirage писал(а):... А что компиляторов нет - так потому и говорю что неплохо было бы сделать. Собственно сам компилятор дело нехитрое - я писал. Пишется быстро и просто. Самое трудное - IDE, библиотеки и т.п. ...
IF условие THEN
...
ELSE
...
END IF
IF условие THEN
BEGIN
...
END
ELSE
BEGIN
...
END
noch писал(а):Atrus писал(а): Тем более, что Вирт там что-то новенькое изобретает...
Ссылку в студию, пожалуйста
GrayEddy писал(а):Ни одного нормального oberon компилятора нету для *nix, самый лучший - oo2c - и то переводчик в си, а компилятор от университета Ulm неплох, но на моем лаптопе он не пашет.
Чего убиваться-то? В процентном соотношении Windows вообще колосс, на такую сошку, как *nix, можно не обращать внимания .
...
if a=b then
writeln('yes')
else
writeln('no');
...
Atrus писал(а):Сергей Смирнов писал(а): Хотя... а у gcc есть ответвления?
Сейчас, вроде, нет. Есть разные ветки. Стабильная и development. Раньше был форк, в нём новые технологии оптимизации обкатывали, а потом - слили в основную. Но в некоторых старых доках по сборке ядра или mplayer ещё можно найти рекомендацию использовать "другой" gcc.
Гость_guest писал(а):Под "другой" имеется ввиду другая версия(релиз).
если можно линковаться со стороними библиотеками
я думаю, что конструкция
Иван Шихалев писал(а):я думаю, что конструкция
Хуже. Труднее проследить логику.
STAKANOV писал(а): Лично мне иногда приходится соображать - отчего от этот end ? :blink:
Janus писал(а):STAKANOV писал(а): Лично мне иногда приходится соображать - отчего от этот end ? :blink:
Иначе ты соображал бы, отчего этот endif =) Просто нужно код правильно выравнивать, и не будет проблем.
Почему тогда более чем за 30 лет Вирт пришел именно к такому варианту?
Просто нужно код правильно выравнивать, и не будет проблем.
И выравнивание тут уже не спасает sad.gif И, кстати, правильно это как ? wink.gif
Иван Шихалев писал(а): Идеального рецепта не существует, но лично я всегда делаю end на том же уровне, что begin, else на том же уровне, что then и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15