VAshot писал(а):Перейти на другую версию (что подразумевает уже UTF8) не вышло пока, какие-то глюки с мерцанием в 9.26 (при прорисовке) формы, когда пользую RxLookUp... (после сворачивания выпадающего списка).
Да я на последней сборке fpc-2.2.3 и Lazarus 0.9.27.
Еще одна примета у меня, глюк начал проявляться, когда на TPageControl количество TTabSheet достигает 5. При этом пятая страница, при открытии, может не прорисовываться и все табы исчезают, перейти больше ни на какую страницу не можно даже внешним вызовом, например, кнопкой. При чем страницы после пятой работают нормально. Закономерность даного глюка не уловил, проявляется не всегда, моделировал отдельно от проекта - то же самое. Есть какая то взаимосвязь с описаной выше проблемой, если начинает лезть, одно и другое может возникнуть, но может быть не в одно время. Если вырезать все компоненты на форме, сохранить проект, а потом вставить обратно компоненты, - проблема исчезает до определенного периода.
Если трассировать дебагером, то все проходит без проблем. Запускаю приложение - глюк

Я не думаю, что это проблема TPageControl, мне кажется, что особенность или ошибка компилятора.
У кого еще, возникло что либо подобное? Дайте инфу, что бы сориентироваться где искать.
Проверено на fpc 2.2.2, fpc-2.2.3, Lazarus 0.9.26, Lazarus 0.9.26.1, Lazarus 0.9.27, x86_64, GTK-2, QT-4. На 32 разряда не проверял.
На KDE-4 и Gnom проявляется реже. На быстрых оконных менеджерах (IceWM, Xfce-4, Window Maker) гораздо чаще.