alexs извини но я новичок в этом деле.что значит включить модуль сортировщика в проект?использую RxLib и RxDBGrid оттуда.в базе фаербёрд цепляюсь зеосом.я может что не так объясняю.саму сортировку я наверное смогу реализовать через обработку события нажатия заголовка DBGrid.я не знаю простого способа отображать значки сортировки в заголовке DBGrid.в некоторых программах рисуются треугольнички и цифра,т.е. с зажатым контролом можно усложнить сортировку по нескольким столбцам.в Бате вроде стрелочки цветные рисуются.модуль exsortXXX.pas про который ты упоминал в зеосе я не нашёл.искал разумеется по маске exsort*.pas.
и вообще.не только тебе но и остальным гуру.вы же видите статус пользователя.зачем употреблять слова подключаешь,добавляешь,используешь,включаешь и прочее?надо попроще как-то.проект-добавить-файл такой-то.т.е. конкретные указания какие кнопки жать.а с этим ccr разбирался целый день.куча ссылок на RxLib,в том числе и на твоей странице.и оказывается что ничего не работает!а ccr нашёл только поисковиком.ну разве это нормально?