Dmitry писал(а):Ну я сразу кидаю на форму dbGrid и ищу, откуда он должен брать данные. Оказывается - из какого-то DataSet.
Это вобще мрак... я как понимаю до этого был печальный опыт с акцесом? кажется это его стиль...
Dmitry писал(а):ривидите пример чего-нибудь более удобного вместо
QUERY := Format('select * from foo_base where id="%s";'+#0, [id]);
mysql_query(sock, @QUERY[1]);
А параметры уже отменили?
Climber писал(а):У DB компонентов есть одно свойство, за которое я их сильно не люблю:
Выбираем правильные компоненты, которые умеют это обрабатывать.
Mr.Smart писал(а):В своих разработках некогда не использовал DB* компоненты ибо они убогие и не удобные.
Этим самым вы себе создаёте лишние проблемы. Более удобного для доступа к данным ещё ничего нет.
А насчёт расскраски данных в гриде - с этим надо быть очень аккуратным. во первых - всегда есть вероятность что ваш грид превратиться в что-то перливающееся всеми мысленными цветами и непонятное. во - вторых - даже с красиывам подбором цветов (на ваш взгляд - а это очень субъективно) - есть вероятность что у конечного оператора вкусы не совпадают с вашими, и тема у него в ГУЮ операционки установленна другая. В итоге ваша программу просто будет выпадать из красивого (на взгляд оператора) интерфееса. Что не добавит ей популярности.
А вобще - перед тем как писать сюда такие глупые (по другому не скажеш) вопросы - надо хотябы прочитать об основах работы с инструментом и его особенностях. Есть хорошая поговорка на этот счёт - В чужо монастырь со своим уставом не ходят.
И коли начали работать на дельфи/лазарусе - уж будте любезны играть по их правилам. В итоге получите массу удовольствия от облегчения труда.