Трям народ. Сколько сказано и не одной записи в bagzilla.altlinux.ru по делу я не вижу. Грустно.
А по теме: для lazarus-0.9.26 нужен >=fpc-2.2.4. В сизифе есть, бэкпорт под альтовские бранчи 4.1, 4.0 будут ли али нет не знаю.
Далее:
>Odyssey 10.06.2009 18:47:33
>Полностью согласен с Павлом Ишениным, svn-версия сейчас на несколько порядков лучше последнего релиза. Категорически рекомендую именно её.
Как ни странно, но вы, сударь не правы.
>Пункты 5-8 выполняем с правами root, довольно удобно это делать через Konsole - su - mc.
и получаем не рабочую систему, полностью её развалив собственными ручками.
Нижайше вас, Odyssey, благодарю за ваш прекрасный медвежый совет. Без личностей и обид, право слово.
>svn co
http://svn.freepascal.org/svn/lazarus/trunk ./
если такое делать, то лучше svn export, меньше скачает и скачает именно то, что нужно.
>При установке Lazarus 0.9.26 (0.9.27) на ALT Linux 4.0 (школьный) не хватает пакетов:
>perl(Cwd)
эти пакет lazarus'у не нужны. Не верные зависимости.
2 metod: что и как вы ставили, от куда брали пакет?
>Почему я не могу поставить новые Lazarus и как это исправить?
на скорую руку - в свой каталог ~/ вы преспокойно можете поставить любую программу и что хотите, то и делайте с ней.
>(да остается только добавить что если снести лазарус и поставить с репозиториев встанет 9.24 - почему?
По тому, что в репозитарии "школьного линукса" lazarus-0.9.24
>ведь уже давно доступны более новые версии (на ubuntu сразу встала версия 9.26))
глаза мои бы не видели их сборку. Одно надсмехательство над пользователем.
> Насчет значков в главном меню и на рабочем столе - не помню, появятся они или нет, в крайнем случае придется создать вручную, редактор меню KDE >Вам в помощь.
Не зачем загаживать систему всяким левым мусором.
Ну в общем на сейчас всё. Надеюсь ни кого не обидел. Если что, пишите в bugzilla.altlinux.ru на пакет lazarus. Я форумы практически не читаю. Если что пишите на
ashen@altlinux.org.