Народ, вы совсем не поняли мой вопрос. А я его чётко и ясно задал: как создать Makefile.fpc? Не как создать Makefile, а именно Makefile.fpc. Утилита fpcmake создаёт Makefile на основе Makefile.fpc. Посмотрите, как я собираю lazarus в ALT Linux'е (на основе ALT Linux сделан "школьный линукс"): http://sisyphus.ru/srpm/Sisyphus/lazarus/spec
Так вот, я хочу знать как создаётся этот Makefile.fpc Всего лишь ...
угу, очень скупо и мало понятно. lazarus для пакетов создаёт Makefile.fpc, но вот как пока не понял. Понял лишь что Makefile.fpc lazarus создаёт на основе .lpi проекта. Но вот как он это делает ещё не выяснил ...
Сейчас пробовал её. Для пакетов компонент Makefile.fpc создаётся. К примеру для /components/compilers/c/lazc.pas имеется только .lpk. При указании "Создать Makefile" Makefile.fpc создаётся. А вот для программы, к примеру, lazdatadesktop не создаётся, хотя в параметрах компилятора выставил "Создать Makefile" ...
2 Attid: плёхо смотрел ... Это перегруженный оператор объекта. Ради любопытства задай поиск по *.pas с ключевым словом makefile в исходниках lazarus. Возможно я не правильно понял исходный код, но lazarus для программ не создаёт Makefile.fpc, там не верный вызов опертора объекта.