Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботаж

Сообщение ev » 02.07.2009 09:41:49

И вот это СПО, которое в каких-то местах можно использовать ставят детям.

всегда можно найти места, куда не очень целесообразно ставить юникс, виндовс, яблоки и т.п. (подставить по вкусу)
таким образом, ваша фраза применима к любому софту :lol:

Дети, чтобы просто поиграть (кстати, в чем?) и пописать реферат кое в каких местах ОпенОфиса должны точить напильником?

про игры не думаю что стоить говорить (ведь говорим про школьный компьютер)
а многое остальное можно делать без напильника (проверено)
1. написать реферат
2. ходить по сайтам
3. работать с почтой и IM
4. разрабатывать ПО
уже не мало, а список можно продолжать... все на СПО сделать конечно нельзя, но можно сделать очень многое ;)
так почему нельзя использовать СПО там, где это можно (а иногда и нужно)?

Признайте, что ПО для школ должно быть качественным.

признаю
и вот MS IE, MS файрвол (и многое другое) никак не подходит под определение качественного софта :roll:
ev
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.07.2009 10:54:58

и вот MS IE, MS файрвол (и многое другое) никак не подходит под определение качественного софта

Вот, MS IE наиболее качественно показывает ВСЕ сайты, в отличие от других броузеров. Так что, не надо.
Потом, понятно, что не все, что у M$ качественно, но на винде есть и очень много качественного, что не скажешь про Линукс. Там много, но почти все кака.
Играть надо на школьных компах. И играть будут. На винде играть лучше - больше хороших игр.
1. написать реферат
2. ходить по сайтам
3. работать с почтой и IM
4. разрабатывать ПО

1. В ОпенОфисе куча глюков, уродливо показывает и печатает шрифты, тормозит жутко, большие проблемы с разметкой, невозможно копи-пастить из интернета - все коряво.
3. Кроме почты, например, преподу и директору надо еще планы, заметки, календарь. В конце концов, просто составить расписание.
4. Вот, не надо. Детям разрабатывать ПО нафиг не надо. Если познакомится с азами, то в кривом Лазарусе? :-)
Про второе я уже сказал.
stikriz
энтузиаст

Сообщение amateur » 02.07.2009 11:03:32

В лине, на данный момент можна: работать, учиться, фильмы смотреть, музон слушать, играть.
Была у меня задача, на днях, протестить лин (поф. какая сборка, главное: работоспособность) на игры. Я сам удивился колличеству игр (иногда качеству). Тестировал игры не только я а и мои знакомые (пацаны в возрасте 11 - 18 лет), хотя больше пацаны, я токо устанавливал и запускал (тестово) :). Дык их за уши нуно было оттягивать, млин (особенно от стрелялок). Глюков не наблюдалось. Запускал и под вином игры (здеся проблематичнее, но, большинство пошло). Тест происходил в течении 3 мес.
Софт в лине тоже ниче, но правлю его под себя (эт на любителя).
Но вот для запуска игр, не для работы с софтом, нуно определить видяху, обидно но нуно :). Вот с этим был у мня гемор (как я понял нормально лин могет работать с nvidia но не с ati ). Вот тут провайдер рулит, а форумы как рулят :). Плюс музон слушать, видео смотреть нуно скачать кодеки (в винду их тоже желательно скачать).
На всех сборках лина стандартно идет лайвсиди. Зачем он нужен, не понял. Ведь прежде чем установить систему я скачивал лайв, запускал его на компе, а потом скачивал дист...
Вообщем на вопрос: альтернатива лин винде или нет скажу да, как и другая ось. Можна ли работать в лине, обучать (школы) - да. Но просматривается человеческий фактор: с виндой меньше гемора (диски с собой и в инет не залезать за дровами к железкам (токо если апдейтить захо.)). Да и с виндой люди у нас знакомы дольше чем с лином....

а по теме:
Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа

Чет мне не понятно: дист платный, деньги срубили, недосмотрели, по шапке получили и ... странно все это... Но у мня кривые ручки, может и голова кривая, НО, не понимаю я это.
amateur
энтузиаст

Сообщение ev » 02.07.2009 11:54:54

Вот, MS IE наиболее качественно показывает ВСЕ сайты, в отличие от других броузеров. Так что, не надо.

такого быть не может :lol:
читаем стандарт HTML и удивляемся сколько там пробелов (именно из-за них браузеры показывают сайты по разному)

Потом, понятно, что не все, что у M$ качественно, но на винде есть и очень много качественного, что не скажешь про Линукс.

вы ошибочно думаете, что СПО = линукс... это не так ;)
под винды есть много СПО, так же как и под линукс есть совсем не СПО
и кстати, кроме линукса есть много чего еще :roll:

Играть надо на школьных компах. И играть будут.

не видел чтоб играли на школьных компах
хотя кто-то и на рабочих компьютерах в офисе играет.... но это не значит что это надо разрешать и поощрять ;)

1. В ОпенОфисе куча глюков, уродливо показывает и печатает шрифты, тормозит жутко, большие проблемы с разметкой, невозможно копи-пастить из интернета - все коряво.

на мсофис - все тоже самое :lol:
переходите на латекс - проблем будет меньше на порядок

3. Кроме почты, например, преподу и директору надо еще планы, заметки, календарь. В конце концов, просто составить расписание.

и? мало заметок и календарей?
продолжим вашу логику :) в школе нужен дешевый и хороший роутер (к примеру для выхода в инет)... все роутеры такого класса идут с линуксом на борту, а не с виндами... значит в школе винды использовать нигде и никак нельзя :lol: думаю понятно объяснил ущербность подобной логики

4. Вот, не надо. Детям разрабатывать ПО нафиг не надо.

в школах уже отменили занятия по программированию? :lol:

Если познакомится с азами, то в кривом Лазарусе?

все знают что мешает плохому танцору ;)

с виндой меньше гемора (диски с собой и в инет не залезать за дровами к железкам (токо если апдейтить захо.))

а диски откуда взялись? через торсионные поля передались? :lol:
ну вот там же и возьмите диск с последним софтом и дровами под любую другую ось ;)
ev
долгожитель

Сообщение amateur » 02.07.2009 12:09:47

:) диски из коробки от мамки... А винда с базара :)
amateur
энтузиаст

Сообщение ev » 02.07.2009 12:14:07

А винда с базара

а на базаре откуда? :lol: поищите там например pc-bsd или другие сборки
ev
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.07.2009 12:16:18

читаем стандарт HTML и удивляемся сколько там пробелов

Сходите сбда, например: http://aorder.narod.ru/index.htm
вы ошибочно думаете, что СПО = линукс... это не так ;)

Т.е. Вы со мной согласны, что ставить Линукс не надо? Ставим винду? :-)
не видел чтоб играли на школьных компах

У Вас что-то со зрением. Еще разок внимательно посмотрите. И не надо быть таким букой - дети обязаны играть - это их прямая обязаность.
Работать будут потом, когда станут взрослыми.
в школе нужен дешевый и хороший роутер (к примеру для выхода в инет)...

Ну, роутер, конечно либо железнячий, либо линух - там же никто работать не будет.
в школах уже отменили занятия по программированию?

Занятие по программированию не то же самое, что и разработка программ. Занятия можно и без компа проводить :-) Так в СССР и было.
а диски откуда взялись?
Вместе с компом в магазине продаются.
stikriz
энтузиаст

Сообщение Attid » 02.07.2009 12:29:28

amateur писал(а)::) диски из коробки от мамки...

кодеков там не будет. в лучшем случае повер двд. так что либо в нет либо в магазин

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Re: Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа
stikriz писал(а):Сходите сбда, например: http://aorder.narod.ru/index.htm

аха будет сайты на народе считать представилями интернета.
любая уважающая себя студия сайты проверяет в нескольких браузерах
Attid
долгожитель

Сообщение Mr.Smart » 02.07.2009 12:34:56

В IE он тоже отображается неахти! Где в rfc прописан альфа канал? Данный сайт использует феньки которые поддерживает IE и то струдом.
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение Attid » 02.07.2009 12:35:32

stikriz писал(а):И не надо быть таким букой - дети обязаны играть - это их прямая обязаность.

играть надо дома. а в школе можно игать в другие игры. например кто быстрее напишет программку рисующую функцию ...
Attid
долгожитель

Сообщение ev » 02.07.2009 12:43:10

с каких пор криворукость индивидуума должна становиться стандартом? :lol:

Т.е. Вы со мной согласны, что ставить Линукс не надо?

согласен (но немного из-за других причин)

Ставим винду? :-)

вы прочитайте мой ответ целиком еще разок - там есть ответ на ваш вопрос
напомнило анекдот
звонок в службу поддержки
абонент: до меня не доходят ваши письма
специалист: перечитайте их еще раз

дети обязаны играть - это их прямая обязаность.

прямая обязанность детей в школе - учиться

Ну, роутер, конечно либо железнячий, либо линух - там же никто работать не будет.

что значит железнячий? вы знаете что внутри роутера? да, там есть железо... в компьютере такое же есть ;)
как это никто работать не будет? а настройка, диагностика и т.п.

Занятие по программированию не то же самое, что и разработка программ. Занятия можно и без компа проводить

читаем учебный план и видим практические занятия ;)
и там составляются обычно простейшие программы (это и есть разработка, или вы под разработкой что-то другое понимаете?)

Вместе с компом в магазине продаются.

что мешает там купить другие диски?
для тех кто не знает - некоторые разработчики рассылают диски своих дистрибутивов бесплатно (обычной почтой)
я знаю много мест с сетями не подключенными к интернету вообще - так это им не мешает нормально ставить софт и работать (как юникс так и винды)
ev
долгожитель

Сообщение amateur » 02.07.2009 13:34:00

Attid, читайте внимательно: про кодеки я написал, что из инета. Диски - для видяхи :x

stikriz - Вам аналогично за игрулины... Или я не внятно описал ? Могу назвать список игр...

О IE - почему многие сидят в опере и мозиле? Сам IE от мелкософтых такая глючная прога. В начале я работал с ним, потом попробывал оперу, сейчас мозила... На данный момент в мозиле у меня открыто около 50 закладок. При этом глюков с запуском мозилы не наблюдаеца. Откройте подобное кол. страниц при 512 мегах оперативы в IE за 1 минуту :).

О офисе: единственный гемор, который наблюдался - запуск (опен дольше грузится). Удобней работать (для меня) в опенофисе чем в микрософт...
Работать - именно работать, а не открыл, почитал, закрыл.

Лазарус сейчас действительно глючное унылое неудобное сами знаете что по сравнению, например, с Delphi.

ммм лазарь и делфи - разные ветки. Хотя, кажись, там сам черт ногу сломит. И сравнивать их. Интересно как их мона сравнивать? Глючность в лазаре имееца, но есть другие варианты. Что Вам мешает выбрать их?

Занятие по программированию не то же самое, что и разработка программ. Занятия можно и без компа проводить :-) Так в СССР и было.

помню, помню ппц. В тетрадке проги писать :) на баське... Но тогда и компов было много, хоть завались :) . Но эт в мечтах. а реале стояло у нас в классе 5 компов и пускали за них ток по блату :) (ну там, после нескольких уроков, парочка рабочих осталась :), вот и отсеивали). Вот и писали мы проги в тетради . Хотя прогами тода интересовалось в классе очень много учеников :) АШШ один (не я). Он и комп тогда сам соорудил с касетником :). И игруху написал сам.

я знаю много мест с сетями не подключенными к интернету вообще - так это им не мешает нормально ставить софт и работать (как юникс так и винды)

А теперя вопрос: как поставить дрова на видяху или другое железо без инета, при этом имея только 1 двд на котором их нет, есть токо система...
С виндой проблем нет (при покупке видяхи или другой железки в коробке с ней лежит диск с дровами).
С лином КАК????

Приблизительно так :
Поставил лин. О Запустился. А че у мня разрешение 800 на 600 :) с офигенными глюками прорисовки... У мня монитор больше могет (и видяху вроде понтовую купил), странно. А видяха. Ведь для видяхи дрова нужны, а где они, на диске (в коробке), ой млин, нет в интернете. А у мня инета нет (хнык-хнык) Ну его наф. лин, я краше винду поставлю у мня ведь дрова в коробке из под видяхи лежат. Так, винда где? На базаре, пойду куплю. Ставлю винду. Запустилась. Опять гре.. разрешение. А где мои диски - в коробке. Пыж в дисковод. Теперя кнопки поклацаю. Че, систему перегрузить, ну давай. Вооо теперь то что надо...

(за орфографию звиняюсь, русский относительный)

Вот такое, если не ошибаюсь, происходит всегда... Или я ошибся?
amateur
энтузиаст

Сообщение ev » 02.07.2009 13:45:31

О офисе: единственный гемор, который наблюдался - запуск (опен дольше грузится).

не стал бы я его идеализировать
глюки в нем есть (и не мало)... впрочем, как и в мсофисе

А теперя вопрос: как поставить дрова на видяху или другое железо без инета, при этом имея только 1 двд на котором их нет, есть токо система...

тогда только через торсионные поля (как и в случае виндов)
надо либо иметь дополнительные диски либо инет
- кай что ты делаешь?
- пытаюсь из букв составить слово ВЕЧНОСТЬ
- но как? у тебя ведь только буквы Ж-О-А-П

С виндой проблем нет (при покупке видяхи или другой железки в коробке с ней лежит диск с дровами).

не всегда... плюс всегда дрова довольно старые и желательно качать новые из инета
как поставить драйвера на железо имея только диск с виндами и больше ничего? :lol:

да
начало сохраним ваше .... Так, винда где? На базаре, пойду куплю. О, лучше куплю нормальную сборку юникса. Ставлю. Запустилось. Нормальное разрешение. Работаю :)
ev
долгожитель

Сообщение amateur » 02.07.2009 13:54:17

не всегда... плюс всегда дрова довольно старые и желательно качать новые из инета
как поставить драйвера на железо имея только диск с виндами и больше ничего?

Покупая видяху или чет подобное обыкновенного юзверя интересует какие там дрова и какая версия???

О, лучше куплю нормальную сборку юникса. Ставлю. Запустилось. Нормальное разрешение. Работаю :)

Это бывает в идеальном случае, но не всегда... В винде всегда (проверено)...

Мне нравица лин, но не надо приувиличивать его возможности....

И вы не ответили на вопрос, который поставил я выше.....
amateur
энтузиаст

Сообщение stikriz » 02.07.2009 14:05:52

прямая обязанность детей в школе - учиться

В три года поставил игрушку "Букварь" дочке. В пять лет она уже читала бегло. Таких игр нет в линухе :-(
Почему бы в продленке детям не поиграть? Почему бы на уроке информатики малышам не поиграть в барби, а потом распечатать и вырезать кукле платье?
Почему бы не поиграть в обучалку по математике?

Ошибся. С компом сейчас в 99% случаев еще и винда идет, причем уже стоит.
stikriz
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться