Здравствуйте!
Есть программа, которую я написал на Delphi используя компонент BComPort (упрощенный вариант CPort Library). Есть устройство, которое посылает данные в виде ASCII кода (различные буквы и цифры) на com порт компьютера. Программа принимает эти данные и отображает в реальном времени в компоненте Memo на форме (потом данные берутся из Memo и дальше программа выводит их красиво на форму в компоненты Label-ы). Скорость работы с com портом 19200. Буфер очищается через каждые 10 секунд (стоит таймер в программе), иначе программа начинает медленно откликаться на изменение данных с устройства. Хотелось бы поподробнее узнать, как организовать что то подобное для Линукс использую Lazarus и Unit Synaser для работы с com портом. Например, чтобы на форме была кнопка, по нажатию на которую происходило чтение из com порта и отображение прочитанного в Memo. Может у кого есть работающий пример чтения из порта? Могу выложить исходный код программы на Delphi.
В Lazarus я пока еще не писал ни одной серьезной программы, поэтому если можно объясните пожалуйста поподробнее.
Заранее спасибо!