Linux, OpenSource и тп

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Сообщение ev » 14.12.2005 10:42:02

Реклама помогает только хорошему продукту победить среди равных. Плохое ПО не будет держаться на рынке десятилетия только благодаря рекламе.

ух... тут даже прокомментировать не могу... в реальности совсем обстоит иначе...
перекинемся, например, на кино... как пиарили ночной дозор и 9-ю роту... суперфильмы и т.п... до сих порт пиарят... а на самом деле лажа редкостная - и ничего, все хавают...

Состоит из отдельных модулей. Один из модулей закрывается по нажатию F1.

а при чем тут юникс? притензии к программеру...
я знаю ПО серверное под виндами в котором лягушка бешаная прыгает (ну торкнуло программера, может под кайфом был), что мне теперь винды наркоманскими обзывать? :D
ev
долгожитель

Сообщение Nikoilay » 14.12.2005 11:45:06

Так я же о том же. Один раз пропиарить - возьмут, но десятилетия...
А про F1 - это подход такой наблюдается часто у линуксоидов.
Вот, возьмем лазарус. Я так понимаю, что собрать все - это действие делается над проектом, а не над действием запуска программы. Запуск - тоже действие над проектом, но вынесено в отдельный пункт главного меню. Но, почему собрать все - это в запуске у лазаруса - я понять никогда не смогу. Это мелочь. Можно просто запомнить и не обращать внимания. Но, это тенденция.
Nikoilay

Сообщение Сергей Смирнов » 14.12.2005 12:29:19

Реклама помогает только хорошему продукту победить среди равных. Плохое ПО не будет держаться на рынке десятилетия только благодаря рекламе.
Пожалуйста, добавляйте перед такими высказываниями что-нибудь вроде IMHO, по-моему, мне кажется и т.п.
Один из модулей закрывается по нажатию F1. Мы ржали долго. Потом всем рассказывали этот анекдот. Я уверен, что модуль писался типичным линуксоидом.
Мне кажется, вы там просто не уловили весь трагизм ситуации: модуль настолько критический, что если у оператора возникает желание воспользоваться справкой, то его надо без промедления гасить, чтобы чего не вышло :D
Сергей Смирнов
энтузиаст

Сообщение Сергей Смирнов » 14.12.2005 12:31:51

Но, почему собрать все - это в запуске у лазаруса - я понять никогда не смогу. Это мелочь. Можно просто запомнить и не обращать внимания. Но, это тенденция.
А почему в ворде "Параметры страницы" в меню "Файл"? Тоже тенденция?
Сергей Смирнов
энтузиаст

Сообщение andy7 » 14.12.2005 13:00:41

Тут всё читаю и мне кажется где-то я уже это слышал. Порылся в своём компьютере и нашёл нашего Nikolay'я (или его призрак) на форуме по kilyx на сайте linuxnews.ru от 2002 года. Как и здесь наш дорогой друг очень не лицеприятно отзывался об opensource, вот пару строк:
"Все кто пишут под GPL козлы!"
"Я такой злой что придется мочить чехов и GPL"
Надеюсь это не ты, а твой тёска, иначе плохо дело...

Не хотелось, чтобы опять до этого докатились. Для этих целей есть такие ресурсы как lor и linuxsuxx, я кажется об этом уже писал. А на счет ОС все хороши, что сделаны для людей.

С большим уважением к пользователям fpc,
Андрей Варкентин astoll@front.ru www.grischkowka.org
andy7
новенький

Сообщение Nikolay » 14.12.2005 14:20:21

Это не я.
К чехам отношусь хорошо. Не может быть плохой народ, если делает такое пиво :-)

Короче, я тут, типа, задира - всех задираю. Да?
Я критикую, причем, по делу. И не пользователей fpc, и не этот сайт. А вообще, подход к делу, раз уж речь зашла о сравнении систем.
А господин Иван Шихалев принял все на свой счет - видимо, считает себя типичнейшим представителем и заступником, начал говорить о каких-то соплях и прочей хрени. Вот я ему и ответил.
Nikolay

Сообщение Иван Шихалев » 14.12.2005 14:51:14

Я критикую, причем, по делу.

Где? По делу - где? И по какому делу?
Иван Шихалев
энтузиаст

Сообщение Сергей Смирнов » 14.12.2005 16:54:21

Вот я ему и ответил.
Не совсем адекватно. Он Ваши мозги ни с чем не сравнивал, т.е. на "личности" не переходил.
Между прочим, в этом замечательном форуме свои сообщения можно редактировать. Например, кроме неосторожно вылетевших грубостей, можно исправлять грамматические ошибки. Это так... к слову.
Короче, я тут, типа, задира - всех задираю. Да?
Неа, главный задира тут STAKANOV - это он всё начал :)
Сергей Смирнов
энтузиаст

Сообщение SergKam » 14.12.2005 18:12:00

кажется какой-то VAX, точно не помню

Скорее всего WxWorks. Я гдето в этойже области работаю(метеообеспечение полетов).
у нас также. WxWorks очень дорогая для нас. поэтому мы ее с успехом заменяем линуксом в
минимальной встраеваемой версии. Для нас RealTime не так критичен как для них. А WxWorks на марсоходах например работает и на большинстве спутников. Она relatime с микроядром(лучше чем qnx).
SergKam
постоялец

Сообщение SergKam » 14.12.2005 19:18:23

Нет, конечно. Я говорю, что для сервера нормально, а как рабочая станция Linux никуда не годится.
Никогда не могу после этой фразы(слышал многократно)добится какой дистр они имеют в виду, и что им конкретно там не нравится как для рабочей станции.
Отсюда вывод - "я не видел, но мне не нравится".
Нет ну домашних пользователей я еще понять могу, немного трудновато поначалу игры по эмулятором запускать, но как рабочая станция на работе работает превосходно. И гном2.10 и КДЕ3.3 гораздо удобнее и продуманее, и гибче (да и красивее) виндовского рабочего стола. Причем поумолчанию без дополнительных настроек. Если проблем с драйверами не будет(чтоже делать, если у вас winmodem winprinter winscaner... ) то все работает, и диски сами мантируются и размантируются и сетевое окружение работает, и принтер легко настраивается и интернет и все мышкой, и ненадо никуда в конфиги лазить. Так что там не так?

STAKANOV сделал как раз как я советовал не делать :) поставил slackware. его понять можно он с FreeBSD близкий родстваенник. Но для десктопа очень слаб.
Это всеравно что учиться вождению автомобиля на танке.(а потом говорить что фигня ваши машины в них тесно, темно и неудобно :) )
SergKam
постоялец

Сообщение SergKam » 14.12.2005 20:32:47

Число пользователей уже 2 года стабильно держится в 0.05%.

Не знаю куда ты там смотрел
<a href='http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp' target='_blank'>http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp</a>

OS Platform Statistics

Current trend is that Windows XP is growing fast. The windows family counts for about 90%:
2005  Win XP  W2000  Win 98  Win NT  Win .NET  Linux  Mac
October  70.2%  15.0%  2.8%  0.4%  1.6%  3.3%  3.2%

ну даже там где ты смотрел
Linux i686 -0.3759%
SergKam
постоялец

Сообщение STAKANOV » 14.12.2005 21:53:50

ну даже там где ты смотрел
Цитата
Linux i686 -0.3759%

виноват :huh: лишний нолик вставил <_< , имелось ввиду 0,5% (округлил)

October  70.2%  15.0%  2.8%  0.4%  1.6%  3.3%  3.2%

Видно аудитория другая... Интересно какая ...
На этой статистике можно увидеть тенденцию :) Прирост пользователей линукс составляется 0.5% в год - таким образом приблизительно через 194 года линукс будет установлен на 100% ПК :D :D :D

STAKANOV сделал как раз как я советовал не делать smile.gif поставил slackware. его понять можно он с FreeBSD близкий родстваенник. Но для десктопа очень слаб.

я так и не понял что у нее общего с FreeBSD .. ;) по-моему ничего :D

а насчет дисктопа - я ставлю X+icewm + то, что мне нужно(Mozilla, MPlayer ...)
но я не типичный пользователь... я воспитан был когдато MS-DOS :P

стоит заметить, что Slackware совсем не юзерфрендли, она даже менее дружественная чем фря и ее огромный недостаток это то, что множетсво интересных GUI-пакетов для нее завязаны на KDE (который в пакетах занимает более 250M) кторый мне совсем не нужен. Поэтому мне жо сих пор даже не удалось для нее ICQ клиент попдобрать :angry: Так как Wine я конечно поставил, то вот думаю не поставить ли мне Miranda для Linux (сие чудо линукется с Wine). Правда придется всетаки что-то собрать из исходников, чего я хотел избежать :( Но это уже другая история..
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение Nikolay » 14.12.2005 23:22:18

Никогда не могу после этой фразы(слышал многократно)добится какой дистр они имеют в виду, и что им конкретно там не нравится как для рабочей станции.

Я на протяжении нескольких лет ставлю RadHat и Мандраку. Последний раз 2005. С русским только первый год все в порядке. Программы под эмулятором тормозят жутко, вообще, у меня солидный комп, но Linuх явно тормознутая в иксах. Недавно, я узнал, что из-за того, что сообщения передаются по tcpip :-) Невозможно установить частоту кадров 85 герц при разрешении 1280Х1024 для моего монитора, причем пользуюсь стандартной программой для настройки. Картинки красивые появились, но выключить комп кнопкой на клаве нельзя - надо пройти многоуровневое дурацкое меню. Вообще, постоянно требует пароль root, потом, в API нет определения темповой директории. Постоянно приходится писать всякие bash файлы дурацкие. На кой они понадобились? Дальше продолжать? :-)))))

Лучший способ помериться - это пошутить.
Вот, я интуитивно понимаю, что творится в душе линуксоида при общении с виндовозником в форумах.
Вспомнилась одна история.
В начале перестройки у нас был еще только один трехэтажный универсам. На первом этаже был отдел с музыкальными записями. Там кассетами и CD торговал один рокер со стажем. За спиной у него были исключительно только корозии металла, металики, из попсы были не ниже Гребенщикова и Машины времени. Ну, и в один день после работы я туда заскакиваю за озиком, а там стоит мужик с сеткой, в которой водка, плавки, сосиськи, ну и еще что-то в этом роде и таким голосом гнусавым, еще и с московским акцентом говорит, мол, а где у Вас запись Дюны? Представьте себе продавца. Патлатый, причем, кучерявый, т.е. каждое утро волосы себе выпрямляет, небритый, ночь эту явно не спал...
Продавец секунд на 15 задумался:
- У нас на третьем этаже покимоны продаются, не знаю, может, записдюны там тоже есть...
Вот. Так он сейчас на Южном рынке под открытым небом шнурки и всякие разьемы продает. Явно разорился - не знал о записдюнах.
Вот так же и виндовозник спрашивает, что есть и нормально в винде, а линуксоид не понимает даже о чем говорится. Так что, ребяна, узнавайте о записьдюнах побольше. Я, вот, открываю Office 2003 - новые записьдюны. Значит, у меня должны быть не хуже в программах. И это вовсе не значит, что в исходниках глубоко и металл не корозирует, и мотивы озика не слышны...
Nikolay

Сообщение cranium » 15.12.2005 14:02:40

Вот. Так он сейчас на Южном рынке под открытым небом шнурки и всякие разьемы продает. Явно разорился - не знал о записдюнах.
Вот так же и виндовозник спрашивает, что есть и нормально в винде, а линуксоид не понимает даже о чем говорится. Так что, ребяна, узнавайте о записьдюнах побольше. Я, вот, открываю Office 2003 - новые записьдюны. Значит, у меня должны быть не хуже в программах. И это вовсе не значит, что в исходниках глубоко и металл не корозирует, и мотивы озика не слышны...

Уж лучьше голодать, чем что попало есть.
Уж лучьше одному быть, чем вместе с кем попало
cranium
постоялец

Сообщение SergKam » 16.12.2005 22:56:27

я так и не понял что у нее общего с FreeBSD .. wink.gif по-моему ничего

По сравнению с дугими дистрами линукса. системой пакетов,настройки и тп.
но Linuх явно тормознутая в иксах.

Наверно имелся в виду KDE.Он тяжеловат изза своей архитектуры и С++. сами X c более
легкми WM работают достаточно быстро.
Недавно, я узнал, что из-за того, что сообщения передаются по tcpip

Это неправда. мы чуть выше это обсуждали. Передается все через РСП(общую памать).
Невозможно установить частоту кадров 85 герц при разрешении 1280Х1024 для моего монитора, причем пользуюсь стандартной программой для настройки.

А зачем? У меня например X без всяких настроек поставили по максимуму 100. Вероятно ваш монитор выдает такую информацию о максимальной частоте.(можно эту информацию и вручную прописать, но можно и спалить так монитор).
Вообще, постоянно требует пароль root

Потому то линукс и является более безопасной системой(вирусам тоже потребуется пароль).
Но можно снизить уровень безопасности с sudo например можно выполнять любые заданые команды без
права и запроса пароля рута.
В винде при двух пользователях, тоже постоянно пароль посит, это нормально.
В крайнем случае можно работаь под рутом постоянно(как я на ноуте без сети :) )
в API нет определения темповой директории

во первых всегда есть /tmp и $(HOME)/tmp
во вторых есть переменные окружения $(TEMPDIR)
в третьих есть функции которые сами создают временные файлы во временной директории
(mkstemp(3), tempnam(3), tmpfile(3), tmpnam(3)...)

Постоянно приходится писать всякие bash файлы дурацкие. На кой они понадобились?

Нехочешь - ненадо.
Компьютер создавался для автоматизации рутинной работы. Поэтому если чтото приходится делать болше раза лучше это както автоматизировать, и скрипты для этого идеальный инструмент, позволяющий
соединять множество простых команд в одно сложное действие.
Кстати скрипты это та вещь освоив которую не можешь без нее обходится.
Я некомфортно чуствую себя в винде без них. Я даже WSH начал было изучать, но это как небо и земля,
проще действительно мышкой поклацать чем там чтото простое написать.
Дальше продолжать?

Пожалуй да. Я кроме тормозов эмулятора(что итак понятно, но временно пока не появится родная замена)
и некоторых проблем с железом(пока для 0.3-3% не все фирмы драйвера свои пишут). Существенных проблем не услышал.

А у нас в харькове магазин "весклый роджер" уже второй филиал открывает. Так что каждому свое.
MacOSX 10 тоже около 3%,ну так кто скажет что она хуже винды? Процветает и развивается в своем классе элитных компьютеров. линукс пока тоже для небольщой части энтузиастов. но я(и многие другие) уверены что он может получит часть пользователей бюджетного класса.
а Office 2003 это просто кич. (что там использовать чего небыло в 97?)
SergKam
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться