через несколько часов наступит пятница, решил поговорить сам с собою в пустоту. про лазарус и мсе
лазарус
как только появился стабильный 0,9,26 я сразу заморозился на 16144 было это 2008-08-19
перекинутся на нужный бранч чет я тогда не догадался. да и так все работало
в связи с подходом 9,28 вспомнил про бранчи и думаю чего это я не перешел на 0,9,26.2 ну взял и перешел, а чего там пару десятков файлов изменилось. не беда.
и правда обновился без проблем, только rx немного расстроилось на FList.KeyDown(Key, Shift); типа нет такого свойства, но не беда, мне не нужно, закоментил все и завелось.
и даже работало месяц пока кто-то не ткнулся в форму где используется Тнотбук и который програмно переключается со страницы на страницу через раз.
сейчас грядет переход на 9,28. там в гтк2 вообще катострофа, инпутбоксы не прорисовываются, горячие клавиши на них не работают.
в ИДЕ 9,28 для поиска я жму контл+ф, потом набираю текст, потом ескейп(так как ентер не работает) и потом Ф3
я понимаю что это в основном проблема соответсвия версии гтк и версии под которую пишется лазарус. но от этого легче не становится. остается ждать развития fpGUI в нем точно зависимостей не будет
мсе
ушел одним проектом на него так как он лешон проблем соответсвий интерфейсов.
но как не раз говорилось отсутсвие автодопонения грустит. но ладно можно хотябы открыть файл где живет обьект и посмотреть как реальзован, но по умолчанию работает только с файлами мсе. исходники фпц надо подключать к каждому проекту. причем я до сих пор не понял как так как вписал их везде где есть слово "директорис" не помогло, но говорят что есть люди, которые видели людей, которые говорили что у них все работает.
два. все делается задней ногой. вот сегодня столкнулся с Тимидж
никогда не работал с ним в делфе, но тем не менее сразу нашел как его очистить, как загрузить из файла\потока и как сохранить в файл\поток
в мсе есть только загрузка и все. может еще как-то можно но найти это сразу нельзя. даже сам мартин посоветовал методон который оказался не рабочим.
а комбики. не раз уже сталкивался с ними. но каждый раз проще скопировать код и сам комбик, чем настроить все заново, так как я не знаю какой формы должны быть извилины чтобы это казалось логичным.
вот. пока выдохся.