Был у меня Лазарус 0.9.24(FPC 2.2.0). После переезда на другой компьютер я скопировал директорию с этим лазарусом и поверх неё поставил 0.9.26(FPC 2.2.2), не снося старого. Был у этих лазарусов глюк в дизайне - форма показывала точечки с периодом в 512 пикселей (256 показывает, потом 256 не показывает). Это было не только у формы, а у всех подобных контролов, например у TPanel. Ну странновато конечно, но работать совершенно не мешало. Я это воспринимал как фичу Лазаруса (см. period1.png).
Однако когда я вставил в проект TSrringGrid, то оказалось, что (хотя во время дизайна это и не видно) во время выполнения этот период проявляется неприятным образом - красные точечки вокруг текущей ячейки рисует только там, где во время дизайна были бы точечки, если бы это была форма или панель. Пришлось обойтись, отключив эти красные точечки вообще. После этого я стал считать это уже багом. См. period2.png и period3.png - я изменил DefaultColWidth с 64 на 60 чтоб было видно, что граница рисования красных точечек проходит на растоянии 256 пикселей от левого края грида.
Потом я скачал 0.9.29 (FPC 2.5.1) и поставил на другой компьютер - попробовать. Смотрю - а точечки во время дизайна стали всё заполнять и соответственно во время выполнения у грида тоже везде показывались. Ну, думаю, всё нормально, исправили баг. Поставил 0.9.29 поверх 0.9.26 на старом компьютере. Однако баг не исчез. Я снёс полностью лазарус, удалил остатки в директориях с примерами, поставил заново - баг не исчез. Попробовал ещё 0.9.29 версию для линукса - там этого бага тоже нет.
Теперь вопрос к знатокам - как бы мне так снести лазаруса, чтоб он не помнил, что у него был этот баг? Переустанавливать Windows я естественно не хочу. Почему он сносит себя не до конца?