Attid писал(а):Ambient
если хочется одинакового вида в венде и в лине почему бы не взять MSE ?
А что, он уже сам научился отрисовывать виджеты?
Да и своеобразие библиотеки мешает
Модератор: Модераторы
Attid писал(а):Ambient
А что, он уже сам научился отрисовывать виджеты?
Максим писал(а):Простой пользователь из Китая, думаю, оспорит это мнение.
Простой пользователь из Китая, думаю, оспорит это мнение.
debi12345 писал(а):Один фиг FPGUI (очень компактный сейчас) начнет быстро набирать размер, едва начав обрастать новыми фишками (особенно по части БД). Помню, Мартин за каждый байт MSE сражался - но теперь тема размера экзешников выплывает очень редко.
debi12345 писал(а):А кто/что до этого отрисовывал(о) ? Лазарус вызывался ?
debi12345 писал(а):Извиняюсь, а FPGUI не своебразна ?
Может я что-то спутала?
Ambient писал(а):Проект интересен, но так получилось, что я больше занимаюсь программированием, чем участвую в форумах и прояих подобных механизмах. Поэтому даже не знаю что это за Ньюсгроуп и с чем её едят (((
Ambient писал(а):Кто-знает, почему Грэм использует не WideChar/WideString, а UTF8?
И можно ли проект перевести на WideChar?
debi12345 писал(а):Подозреваю заботу о расширенном китайском языке
Sergei I. Gorelkin писал(а):на момент начала работы над FPGUI widestring не имел счетчика ссылок и работа с ним в Windows была действительно медленнее. Кроме того, widestring был для разработчиков FPC чем-то второстепенным, с ним регулярно что-то ломалось, и надо отдать должное Мартину, который едва ли не ногами пинал команду до тех пор, пока они все не исправили.
скалогрыз писал(а):WideString используется как базовый строковый тип для систем Windows
скалогрыз писал(а):WideString-и имеют преймущество, именно потому, что доступ по индексу возможен.
for i:=1 to Lenght(Str) do
write(Str[i]);
i := 1;
while GetNextChar(Str, i) do
write(CharAtByte(Str, i);
Максим писал(а):скалогрыз писал(а):в том-то и дело! простому пользователю, миллионы символов не нужны! миллионами этих символов можно пренебречь!
Простой пользователь из Китая, думаю, оспорит это мнение.
Ambient писал(а):В Delphi используется именно 2-х байтовый WideChar. Что вполне достаточно для большинства применений.
Ambient писал(а):Но и Грэм мог бы подсуетиться и сделать возможность выбора. Ввел бы флаги и директивы условной компиляции и одним движением руки библиотека бы превращалась и в анси и вайд и в утф и ...
Извиняюсь, а FPGUI не своебразна ?
Ambient писал(а):Кстати, а над использованием FPGUI в качестве интерфейса LCL кто-нибудь работает?
carrots писал(а):Добавлено спустя 9 часов 57 минут 18 секунд:
Если вам нужны фалы еще меньше - идите в QT Creator, там графическое приложение может занимать всего 10кб + установленный QT разумеется (120-166mb).
Хотя если честно, меня размер файла меньше всего всего интересует, не вижу смысла за ним ганяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32