многодокументное окно в Lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: многодокументное окно в Lazarus

Сообщение wofs » 06.10.2009 15:49:28

* есть оторванное окошко с TreeView. зачем оно? если я выберу пункт в нём, содержимое другого окна поменяется? если да, то почему бы их не объединить в одно окно.

это отдельное дерево - вариант отображения справочника.
* плавающая "панелька" могла быть присоединена к верхнему меню с кнопками. Так ещё проще найти, потому что она не затеряется среди других окошек, и её координаты всегда точно находятся относительно верхнего-левого угла экрана. Допустим нужно чтобы оно было плавающим: не вопрос - fsStayOnTop для окошек никто не отменял!

про панель - полностью согласен
* почему "О программе" тоже сделано MDI - загадка. Неписанный стандард - About делать отдельным окном, возможно даже модальным.

прихоть разработчика или органичение среды написания - Clarion (последнее более вероятно)
* ну и в "основном окне" (то которое с таблицами, заголовок нечитаемый), так содержимое окна сделано табами!

тут не совсем так... табы - способ фильтрации и не более, что при работе кстати оказалось вполне удобно.
Скриншотом хотелось просто показать пример того, что хотелось получить до недавнего времени :oops:
----
А в общем - доводы сильные))) Я даж засомневался. Спасибо, скорее всего буду пересматривать интерфейс приложения в пользу многооконности.

Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
carrots писал(а):Но как для меня - было-бы на много удобнее сделать его разными окнами. :roll: В таком случае их будет легко переключать на панели задач, можно будет размещать на разных рабочих столах (в линухе) и на разных мониторах, думаю не стоит от такого отказываться.

Согласен, но многих пользователей пугает захламленность панельки задач одним приложением... Ведь как правило параллельно открыто не одно дополнительное приложение...
wofs
постоялец

Пред.

Вернуться в Lazarus