* есть оторванное окошко с TreeView. зачем оно? если я выберу пункт в нём, содержимое другого окна поменяется? если да, то почему бы их не объединить в одно окно.
это отдельное дерево - вариант отображения справочника.
* плавающая "панелька" могла быть присоединена к верхнему меню с кнопками. Так ещё проще найти, потому что она не затеряется среди других окошек, и её координаты всегда точно находятся относительно верхнего-левого угла экрана. Допустим нужно чтобы оно было плавающим: не вопрос - fsStayOnTop для окошек никто не отменял!
про панель - полностью согласен
* почему "О программе" тоже сделано MDI - загадка. Неписанный стандард - About делать отдельным окном, возможно даже модальным.
прихоть разработчика или органичение среды написания - Clarion (последнее более вероятно)
* ну и в "основном окне" (то которое с таблицами, заголовок нечитаемый), так содержимое окна сделано табами!
тут не совсем так... табы - способ фильтрации и не более, что при работе кстати оказалось вполне удобно.
Скриншотом хотелось просто показать пример того, что хотелось получить до недавнего времени
----
А в общем - доводы сильные))) Я даж засомневался. Спасибо, скорее всего буду пересматривать интерфейс приложения в пользу многооконности.
Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
carrots писал(а):Но как для меня - было-бы на много удобнее сделать его разными окнами. В таком случае их будет легко переключать на панели задач, можно будет размещать на разных рабочих столах (в линухе) и на разных мониторах, думаю не стоит от такого отказываться.
Согласен, но многих пользователей пугает захламленность панельки задач одним приложением... Ведь как правило параллельно открыто не одно дополнительное приложение...