Цитата
Недавно, я узнал, что из-за того, что сообщения передаются по tcpip
Это неправда. мы чуть выше это обсуждали. Передается все через РСП(общую памать).
Странно что нигде об этом не написано я все-таки сомневаюсь. X11 просто единственный вариант - выбора нет. ... (хотя что-то мне попадалось ...)
Цитата
Постоянно приходится писать всякие bash файлы дурацкие. На кой они понадобились?
Нехочешь - ненадо.
Компьютер создавался для автоматизации рутинной работы.
Рискну предположить, что имелась ввиду ситуация когда скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. :blink: Я такое кода-то виделв RH. Я предпологаю основываясь на своей тогдашней реакции - "Нафиг так много?". Как там сейчас не знаю, но в Slackware токого точно нет. :rolleyes:
Цитата
Вообще, постоянно требует пароль root
Потому то линукс и является более безопасной системой(вирусам тоже потребуется пароль).
Но можно снизить уровень безопасности с sudo например можно выполнять любые заданые команды без
права и запроса пароля рута.
И капец настанет безопасности линукс, т.к. мультипользовательность это единственное на чем она держится, это ее основа. Лично я постоянно задаюсь вопросом - а это лучший вариант? может можно по другому? :ph34r:
MacOSX 10 тоже около 3%,ну так кто скажет что она хуже винды? Процветает и развивается в своем классе элитных компьютеров.
Лично знаком ч одним бизнесменом который себе купил это комп с этим чудом.
Надо понимать, что за Windows стоит Microsoft. За MacOC X стоит Apple. Это конкретные организации, конкретные люди (лица!) которые за свой базар отвечают. На них можно и в суд подать. А кто отвечает за GNU/Linux? Будующее Линукса это коммерческие дистрибутивы. Он только на них и держится. Вся суть линуска это впарить комунибудь решения на базе линукс и посадить онных на иглу. Другого выхода нет. И только такие вещи являются определящими для Линукс, а не отдельные энтузиасты любители. В этом мире там где нет денег нет ничего.
Если бы Россия по настоящему, а не показушно, взялась за пиратство (причем лучше конечно вчера), то соотношение было-бы другое. И в тех же школах стоял бы Линукс, а не вроде-бы лицензионный Windows. А теперь представть, что школьники и студенты при обучении работали бы на Linux/...BSD и тп. Думаю, что за 5 лет процентное использование GNU/Linux составило бы 15-20%. А Windows возможно остался бы только в офисах. Причем мозгов у народа тут достаточно, просто нет причин.