Так... О чем это я?
Все началось со смены руководства. В стране кризис и соответственно головы руководства он стороной тоже не обошел. В общем решил исполком нашего города по-хозяйничать внутри предприятий подчиненных ему. И начали лететь головы неугодные, и устанавливаться покорные. И стали разваливать предприятия стабильные - ради наживы алчной. И установили правду для народа, что кризис мировой во всем виноват.
Стоп. Опять меня понесло в рассуждения печальные.
Короче. Теперь у нас новый директор на предприятии и с ним еще двое пришли - так сказать: правая и левая ______. Начали они порядки наводить, да ненависть к себе воспитывать. Я же, как и все на этом форуме, личность творческая. Ну не в силах я заставить идеи приходить ко мне с 8.00 до 17.00 с перерывом на час в 12.00. Ну точно говорю, что НЕ МО-ГУ! А вот начальство новоиспеченное наше считает, что могу.
Опоздал я недавно на работу после ночного блуда клавиатурного. И пришлось писать объяснительную:
Объяснительная
В связи с тем, что, в действительности, обязанности, в отношении предприятия на котором я работаю, выполняются мной не только на рабочем месте и в рабочее время, но и, в основном, вне их, - мое здоровье и самочувствие в высшей степени подвержены опасности из-за переутомления испытываемого от повышенных нагрузок на мою нервную систему. Этот ненормированный график работы имеет место быть как из-за специфичности моих обязанностей (творческая деятельность в сфере изучения новых и разработки действующих информационных технологий в АСУП, которую невозможно привязать к определенному промежутку времени) так и из-за частой невозможности (непредвиденные ситуации, требующие немедленного решения) выполнять свои обязанности в строго отведенное рабочее время , в чем являются свидетелями сотрудники нашего предприятия в различных его сферах деятельности.
Следуя из выше описанного прошу обратить внимание на нестандартность возникшей ситуации и сделать выводы с пониманием в отношении моего вчерашнего несвоевременного прибытия на рабочее место.
Теперь я не программист, а протиратель штанов с и до
Ах да... Техника еще у нас теперь начала ломаться по вечерам, а ремонтироваться только на следующий день и оооооооочень медленно.