Детский сад на работе

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Детский сад на работе

Сообщение VirtUX » 23.10.2009 10:11:03

Я конечно извиняюсь, но по другому я это воспринять не могу. Всякое видывали мои глазки, всякого наслушались мои ушки, НО ТАКОГО я еще нигде не встречал!
Так... О чем это я?
Все началось со смены руководства. В стране кризис и соответственно головы руководства он стороной тоже не обошел. В общем решил исполком нашего города по-хозяйничать внутри предприятий подчиненных ему. И начали лететь головы неугодные, и устанавливаться покорные. И стали разваливать предприятия стабильные - ради наживы алчной. И установили правду для народа, что кризис мировой во всем виноват.
Стоп. Опять меня понесло в рассуждения печальные.
Короче. Теперь у нас новый директор на предприятии и с ним еще двое пришли - так сказать: правая и левая ______. Начали они порядки наводить, да ненависть к себе воспитывать. Я же, как и все на этом форуме, личность творческая. Ну не в силах я заставить идеи приходить ко мне с 8.00 до 17.00 с перерывом на час в 12.00. Ну точно говорю, что НЕ МО-ГУ! А вот начальство новоиспеченное наше считает, что могу.
Опоздал я недавно на работу после ночного блуда клавиатурного. И пришлось писать объяснительную:
Объяснительная

В связи с тем, что, в действительности, обязанности, в отношении предприятия на котором я работаю, выполняются мной не только на рабочем месте и в рабочее время, но и, в основном, вне их, - мое здоровье и самочувствие в высшей степени подвержены опасности из-за переутомления испытываемого от повышенных нагрузок на мою нервную систему. Этот ненормированный график работы имеет место быть как из-за специфичности моих обязанностей (творческая деятельность в сфере изучения новых и разработки действующих информационных технологий в АСУП, которую невозможно привязать к определенному промежутку времени) так и из-за частой невозможности (непредвиденные ситуации, требующие немедленного решения) выполнять свои обязанности в строго отведенное рабочее время , в чем являются свидетелями сотрудники нашего предприятия в различных его сферах деятельности.
Следуя из выше описанного прошу обратить внимание на нестандартность возникшей ситуации и сделать выводы с пониманием в отношении моего вчерашнего несвоевременного прибытия на рабочее место.

Теперь я не программист, а протиратель штанов с и до :)
Ах да... Техника еще у нас теперь начала ломаться по вечерам, а ремонтироваться только на следующий день и оооооооочень медленно.
VirtUX
энтузиаст

Re: Детский сад на работе

Сообщение Mr.Smart » 23.10.2009 10:28:31

Данная ситуация у нас на фирме творится вот уже 10-й месяц. Что больше всего удручает, что назначили генерального и замов его из бывших "сапогов". И вот они всё сводят к одному "... должно быть всё как в армии...".
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение Bupyc » 23.10.2009 11:02:05

Mr.Smart писал(а):Данная ситуация у нас на фирме творится вот уже 10-й месяц. Что больше всего удручает, что назначили генерального и замов его из бывших "сапогов". И вот они всё сводят к одному "... должно быть всё как в армии...".

Странно. У меня, что на прежней, что на текущей работе, оба начальника военные. Но бреда о том, что "... должно быть всё как в армии..." нет даже и близко. Даже если я на час-два-три опаздываю, мне никто и слова не говорит.
Bupyc
постоялец

Сообщение VirtUX » 23.10.2009 11:35:16

Mr.Smart писал(а):...назначили генерального и замов его из бывших "сапогов". И вот они всё сводят к одному "... должно быть всё как в армии...".

У нас из "ментов". "..должно быть все как на "зоне"..." :)
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Vadim » 23.10.2009 15:05:02

А мы своё начальство бережём, хотя министерство уже неоднократно покушалось. А то поставят нового начальника и тоже пойдём с 8 до 17 топтать сапогами зону и прикладывать руку к лысой голове... :)
Кстати министерство наше уже делало попытки установить рабочий день с 9:00 до 22:00. Сопротивляемся из последних сил... :)
Vadim
долгожитель

Сообщение Logo » 23.10.2009 20:48:31

Да... Везет же Вам. А я сам по себе, свой собственный :)
Logo
постоялец

Сообщение Mr.Smart » 23.10.2009 23:46:21

Logo
Молодец. Было дело я тоже был по себе, но я ленивый и реально больше зарабатываю, когда работаю под дядькой! :oops:
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение Logo » 24.10.2009 00:31:02

Mr.Smart писал(а):Logo
Молодец. Было дело я тоже был по себе, но я ленивый и реально больше зарабатываю, когда работаю под дядькой! :oops:

Не спорю, но дядьки нету :?
Так, что пока свой собственный :D
Но я, всеравно, больше ленивый.
Logo
постоялец

Сообщение FedeX » 24.10.2009 11:37:43

А у нас ужо всё развалилось, с потерей зарплаты за последние четыре месяца :D Последние месяцы тоже маразм наступал на пятки, головы менеджеров летели как головы ведьм во времена инквизиции :roll: Сейчас вот выполняю небольшую халявку на ФриПаскале (На работе мы писали на Делфи) и хожу на собеседования разные. С этими собеседованиями вообще хохма, такой маразм часто спрашивают. Кто-нибудь смотрел здесь фильм Postal (это тот что по одноименной компьютерной игре)? Там чувак программист тоже на работу устраивался, и собоседование точь-в-точь как мое последнее было :D Жесть! А в одной фирме меня вообще на собеседовании переубеждать начали что Делфи умер и надо немедленно учить Си-Шарп т.к. это самая современная/совершенная/крутая технология сейчас :lol:
FedeX
постоялец

Сообщение Logo » 24.10.2009 18:50:13

FedeX писал(а):...что Делфи умер и надо немедленно учить Си-Шарп т.к. это самая современная/совершенная/крутая технология сейчас :lol:

Надеюсь ты им напомнил, что самая крутая технология, это ассемблер, круче уже некуда :), ну еще можно просто машинные коды набирать, но это уже изврат :)

У нас в Украине еще долго придется отделываться от причуд "элиты". Наверное будет повторяться вариант 90х, когда все, кто что-то может делать, выехали на запад. Пока наверное ищи удаленную работу, вряд ли удастся где-то пристроиться, они все будут морочить голову, чтобы показать свою крутость, но не взять на работу, на государственную могут взять, но потребуют хабаря больше, чем ты там за все время заработаешь.
Logo
постоялец

Сообщение VirtUX » 24.10.2009 20:26:16

На мой взгляд главная проблема у работника, связанного с программированием, планированием, исследованиями и т.п. - это глупость начальства, которое пытается делать вид, что что-то понимает в происходящем и, ГЛАВНОЕ, лезущее со своими тупыми советами. Брррр - противно. Огромное счастье, что ГЛАВНОГО у меня нет, а на их вид мне чихать с колокольни.
Надумало новое начальство 1С ставить - думают, что это круто и дешево. Уписиться можно со смеху. Все ПК перевести с Linux на пиратскую Windows, ну и т.п. извраты. Короче надумал я вылить с этого предприятия, при чем уже зовут на другое, да и мое собственное будет время подтянуть на фоне "кризиса".
VirtUX
энтузиаст

Сообщение cranium » 25.10.2009 03:50:08

1C можно и под wine юзать.
cranium
постоялец

Сообщение Vadim » 25.10.2009 05:10:31

Начальство надо любить и всячески его поддерживать. Тогда начальство увидит в программере ценного работника и, прежде чем внедрять очередную глупость, будет спрашивать у него совета. :)
Vadim
долгожитель

Сообщение FedeX » 25.10.2009 13:16:55

Надеюсь ты им напомнил, что самая крутая технология, это ассемблер, круче уже некуда :)

Нет я им напомнил, что компания-конкурент, которая раз в 20 больше их, тоже пригласила меня на собеседование причём именно на место Делфи программиста :lol:
Пока наверное ищи удаленную работу,...

Фриланс это конечно круто, но я люблю когда менеджеры делают своё дело, дизайнеры своё, переводчики своё, программисты тоже..., а не всё это делаю один я... :cry: Наверное я слишком ограниченный и ленивый человек, так что это на крайний случай..
FedeX
постоялец

Сообщение Logo » 25.10.2009 22:11:25

FedeX писал(а):Фриланс это конечно круто, но я люблю когда менеджеры делают своё дело, дизайнеры своё, переводчики своё, программисты тоже..., а не всё это делаю один я... :cry: Наверное я слишком ограниченный и ленивый человек, так что это на крайний случай..

Удаленщики тоже делают каждый свою работу.
Logo
постоялец

След.

Вернуться в Потрепаться