Уверен, что разработчики софта для POS знают о том что такое Linux.
Все равно за лицензию покупатель заплатит...
Модератор: Модераторы
Однако возмем и поинтересуемся например роутерами уровня сохо от Delink, SMS и др. да там ядро линукса используется в делинках во всяком случае точно....
Цитата
STAKANOV писал(а):Цитата
В противном случае придется оплатить работу программистов для Linux, не известно что дешевле. Что не важно, предложений всеравно нет. Кто-то упустил свой кусок пирога.
Средняя стоимость утройства 2500$, а WinXP для него сколько стоит?
А компьютерщик который сегодня проигнорирует изучение Windows, а займется прежде всего изучением Linux завтра останется без работы. Это основная мысль которую я пытаюсь донести. Изучайте Linux факультативно - вдруг пригодится.
Кажется iptables - это бранмауер такой, ну так у XP такое есть после установки SP2. А squid это вроде прокси сервер. Может WinGate?
Заменить Винду в офисах на серверах и рабочих станция он способен уже на текущем этапе своего развития.
винды - это готовое решение, поставил и работает
надо поставить софт - запустил инсталятор и готово (бывают исколючения, но редко)
а юникс? даже с установкой у некоторых бывают проблемы sad.gif
а если принять во внимание установку како-го сервиса (где куча параметров и т.п.) - вообще ужас...
Вы последний раз когда линукс ставили?(и какой?)
Ну это какого? для любого из сервисов есть свой конфигуратор.
А еще лучше webmin. В винде такого небось вообще нет?
недавно встретил Linux XP. Заявлена полная схожесть с XP, которая как говорят снимет психологический борьер для перехода. И знаете, по скриншотам очень похоже на правду. От инсталятора до активации smile.gif
Он платный 250р, и исходников не дают (за что их надо в тюрьму, плевали они на GPL). Но по форуму отзывы очень хорошие.
Но то что они продают чужие программы это както аморально.
не пноял что с quote случилось
Он платный 250р, и исходников не дают (за что их надо в тюрьму, плевали они на GPL). Но по форуму отзывы очень хорошие.
Но то что они продают чужие программы это както аморально.
Цитата
надо поставить софт - запустил инсталятор и готово (бывают исколючения, но редко)
В почти в любом дистре есть графическая утилита инсталяции которая делает
rpm -i имя
и ставится всегда(иногда после этого может не работать но "бывают исколючения, но редко" ).
Если мне память не изменяет, то в большинстве случаев выдает список зависимостей которые еще найти надо.
Фактически использование и поддержка Линукс это защита интересов государства. Microsoft это иностранная компания, которая пытается на нас заработать.
без нескольких сотен зеленых (если решать по честному).
Цитата
Если мне память не изменяет, то в большинстве случаев выдает список зависимостей которые еще найти надо.
Ага а MS сейчас одна зависимость,
когда я говорю юникс я не подразумеваю линукс
линукс - давно
разве весь софт идущий с линукс (для линукс и тп) обязан быть под GPL?
давайте еще скажем что продажа ASPLinux'а аморально
на самом деле они не продают линукс, они продают свою работу (а линукс просто идет в комплекте)
Цитата
разве весь софт идущий с линукс (для линукс и тп) обязан быть под GPL?
Какраз нет(я сам комерческие системы на линуксе пишу). Но они изменили Gnome и инсталятор fedorы- anaconda. А по гпл эти изменения должны быть доступны в исходниках. Свои программы "с нуля" можно продавать, а чуть измененные чужие-нет. Можно по lgpl использовать библиотеки если ты их не изменял, а если изменял то надо выдавать в инет только эти изменения, а не всю свою программу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0