Идея мега-проекта

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Идея мега-проекта

Сообщение hinst » 31.10.2009 19:15:06

Здраствуйте, товарищи. Вот сижу я и думаю, что бы мне написать в свободное время. Но никак не могу придумать подходящий замысел для мега-проекта. Может быть, у кого-нибудь есть какая-нибудь мега-идея, которой не жаль поделиться??

* идеи за деньги не предлагать
* написать компилятор \ интерпретатор не предлагать, ИМХО сложно
hinst
энтузиаст

Re: Идея мега-проекта

Сообщение ViTality » 31.10.2009 20:41:25

Обратись к Dark Ichigo
Нужно было хвататься за fast to-do когда он искал программиста.
Или вот еще идея мега-аськи TimeLife IM - ICQ-клиент для Linux (и потом Виндовз). пока еще никто не взялся.

Думаю у него в загашнике еще идеи имеются
ViTality
постоялец

Сообщение Andreich » 31.10.2009 20:46:19

Давным-давно, мне попалась заметка в одном из компьютерных журналов, где автор писал примерно следующее: "если вам не интересна ваша программа, если вы сами не испытываете в ней потребности и не работаете в ней каждый день, то ничего толкового написать все равно не получится,.. т.е. если вы скажем пишете программу для дизайна, то извольте сами в ней и дизайнечать".

Чужая идея вряд ли приживется и выльется в итоге во что-либо интересное. (ИМХО)

P.S. Сам иногда страдаю аналогичным образом, когда вроде и написать чего-то хочется (не по работе, а для себя), а вот что - не знаю.
P.P.S. Можешь попробовать написать простенькую игрушку на Lazarus,.. Геймдев - область в которой можно весело и с пользой провести время!
Andreich
постоялец

Сообщение VirtUX » 01.11.2009 15:13:58

Интересно. А есть-ли кто-нибудь на этом форуме пишущие для АСУП? Есть предложение переписать одну програмку с оригинальным подходом в автоматизации бухучета и не только. Может кто слышал про "Финансы без проблем"? Я уже начал ее потихоньку с нуля переписывать. Можно было бы опенсорцный проект создать.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Attid » 01.11.2009 18:45:33

hinst
приглашаю в доблекомандир =)
там море всего есть и работа с графикой и с сетью и с устройствами.
Attid
долгожитель

Сообщение Logo » 02.11.2009 02:44:05

VirtUX писал(а):Интересно. А есть-ли кто-нибудь на этом форуме пишущие для АСУП? Есть предложение переписать одну програмку с оригинальным подходом в автоматизации бухучета и не только. Может кто слышал про "Финансы без проблем"? Я уже начал ее потихоньку с нуля переписывать. Можно было бы опенсорцный проект создать.

Интересует данная тема. "Финансы без проблем" - слышал, но даже не читал описание :(, хотя это не проблема, документация, думаю найдется.

В первую очередь интересует архитектура, какая база данных?
Управление основано на WEB, GUI или вместе?
Где по данной теме общаться?

>Я уже начал ее потихоньку с нуля переписывать.
Тоесть, за основу взять принцип, функционал, а код с нуля?

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 7 секунд:
Припомнил эту программку, встречался с ней еще в 90х версия 1.х, что-то даже там делал, но уже ничего не помню :)
Настройка всего финансового, а можно и документного оборота предприятия в виде дерева, это заманчиво. Вообще, то что-то похоже на объектную модель. Есть класс "Начало", а от него происходят все остальные со своими методами.

Смущает только, стоит ли копировать данный проект, ведь оригинал живой? Можно взять концепцию, а все-таки создать свой проект.
Logo
постоялец

Сообщение Pirr » 02.11.2009 12:51:15

Есть такой бесплатный проект HiASM.
Это графическая среда быстрой разработки программ, программы в ней не пишутся а рисуются.
Берется несколько блоков-кубиков соеденяются линиями-связями, и на выходе готовая программа.
HiASM - может генерировать код для любых языков, но основным является FPC\Delphi.
Проект с радостью примет нового разработчика!
Pirr
новенький

Сообщение Logo » 02.11.2009 13:39:43

>программы в ней не пишутся а рисуются.
Класс!!! Для детского садика просто необходимая вещь.
Logo
постоялец

Сообщение VirtUX » 02.11.2009 13:57:32

Logo писал(а):Смущает только, стоит ли копировать данный проект, ведь оригинал живой? Можно взять концепцию, а все-таки создать свой проект.

Что-то вроде того и планировал. Все началось с того, что в имеющемся у них варианте ФбП-ПО под Linux есть ряд ошибок, которые разработчик (Аркадий Водяник) не желает исправлять за бесплатно, а я очень заинтересовался этим вариантом. Вот мой недавний диалог с ним на форуме "Хакерс Дизайн". Есть желание создать похожую платформу с бОльшим функционалом и разработать новый интерфейс. Вообще уже имеется некоторый набор идей относительно различий между имеющимся и желаемым проектом, но это уже отдельная тема.
На главной странице их компании можно найти много документации о принципах работы их платформы.
Logo писал(а):Настройка всего финансового, а можно и документного оборота предприятия в виде дерева, это заманчиво. Вообще, то что-то похоже на объектную модель. Есть класс "Начало", а от него происходят все остальные со своими методами.
Да, у них действительно оригинальный подход к формированию БД и интерфейса управления этой БД. Жаль, что проект очень медленно развивается и, мне так кажется, довольно консервативный.
Где по данной теме общаться?

Думаю можно открыть отдельную тему в ветке "Разработки на нашем сайте". И общаться на форумах "Хакерс Дизайн".
Сейчас я начал перерабатывать их "Дерево операций". Убрал ограничения в количестве ветвей, уменьшил размер cas.rul, добавил возможность создавать несколько деревьев, убрал ограничения в длине описания и баллона ветви и т.д.
Если есть желание можем пока начать, а там, глядишь, еще кто подтянется.
P.S. Вот создал страничку для проекта. Можно будет расширять ее по мере надобности.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Pirr » 02.11.2009 15:03:05

Logo писал(а):Класс!!! Для детского садика просто необходимая вещь.

:D Да, обучить писать\рисовать реальные программы в HiASM можно даже детей, знание языков программирования не обязательны.
Но программы я делаю в нем не детские 8)
Приимуществ у такого способа программировать множество:
- быстрая разработка;
- наглядность и понятность рисуемых схем;
- отсутствие синтаксических ошибок;
- пакет FPC\Delphi основаны на библиотеке KOL, что гарантирует минимальный размер приложений;
- генерируемый код по качеству не отличается от рукописного.

В общем интересующихся приглашаю присоеденится к проекту.
Можно и свой досуг заполнить и сделать для себя удобный инструмент для написания программ.
Pirr
новенький

Сообщение VirtUX » 02.11.2009 15:20:11

Pirr писал(а):Есть такой бесплатный проект HiASM.
Это графическая среда быстрой разработки программ, программы в ней не пишутся а рисуются.

Я так понял она только под Windows?
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Pirr » 02.11.2009 15:36:06

VirtUX писал(а):Я так понял она только под Windows?

Среда разработки под Windows, под Linux-ом запускается через Wine.
Есть пакеты под Qt и wxWidget которые генерируют код на С++.
В будущем автор планирует разработку проекта под Linux+GTK.
Pirr
новенький

Сообщение VirtUX » 02.11.2009 15:55:06

Pirr писал(а):В будущем автор планирует разработку проекта под Linux+GTK.

В будущем буду присоединяться к проекту.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение hinst » 04.11.2009 16:57:59

Attid: интересно, и сколько же людей уже делают DoubleCommander??
hinst
энтузиаст

Сообщение Pirr » 04.11.2009 18:10:45

hinst писал(а):Attid: интересно, и сколько же людей уже делают DoubleCommander??

Интересно другое, зачем делать бесплатный аналог Тотал Коммандера, если уже есть бесплатный аналог - FreeCommander, совместимый с модулями оригинального Тотала.
Pirr
новенький

След.

Вернуться в Потрепаться