Пожалуста объясните как скомпилировать FPC под Windows с параметрами -O3 -Xs -XX -CX
-----
Всё, спасибо разобрался. Прблема была в переменных среды окружения.
Модератор: Модераторы
betatester писал(а):4. Оптимизация реально дает результат, но незначительный - порядка 10-15% размера бинарника.
Logo писал(а):betatester писал(а):4. Оптимизация реально дает результат, но незначительный - порядка 10-15% размера бинарника.
Ну, с 5Мб до 1.3Мб, это сколько процентов будет? Это файлы с внешней отладочной информацией, strip уже им не помогает.
???Logo писал(а):betatester
>Вы ничего не путаете?
Нет, не путаю. В данной ветке речь идет не о -О1 -О2 -О3, а о комплексном решении по уменьшению исполняемого файла.
Люди смотрят на десятки мегабайт и в шоке ищут, как это исправить, о такой оптимизации идет речь.
Вы полагаете? У вас больше?Logo писал(а):>Объем бинарника - ~300КБайт.
Причем почти весь размер занимает System. 18 тысяч строк для Объектного Паскаля, это не много.
Оптимизация смешивает строки. Или вообще их нивелирует. В результате у вас случиться ошибка. А ссылка по номеру строки привет вас в никуда.Logo писал(а):>Включать отладочную информацию при глубокой оптимизации - занятие бессмысленное. Ибо ссылка на строку вашего исходника при оптимизации может быть не определена.
Вот и опишите людям это поподробнее, а мне оно не нужно.
betatester писал(а):К слову - у меня System ВООБЩЕ НЕТ - пишу на чистом GTK2/LIBC/GLIB.
Pirr писал(а):Всё, спасибо разобрался. Прблема была в переменных среды окружения.
Нет. Все ручками. Все ссылки на SysUtils из соотв. библиотек fpc (GLIB2, библиотеки X11 и так далее) вычистил. Строковые переменные не использую вообще, только PChar.Logo писал(а):LIBC из комплекта fpc?
Лохматый писал(а):Эм... А можно поподробнее?
alexs писал(а):Mr.Smart писал(а):Вот вот они современные программисты!
Когда размер исходников твоей программы переваливает за десятки метров, кол-во форм - более 200-300 - то размер FCL/LCL - это уже копейки. Я не спорю - что оно странно выглядит для программы из 1-й формы. Но много ли действительно важных таких программ?
У меня на компьютере стоит куча всяких сред разработки и компиляторов, и на команду make реакция была непонятной, писало что нужен Makefile хотя он был в этом каталоге.
Пока не прописал в PATCH путь c:\lazarus\fpc\2.2.4\bin\i386-win32\ ничего не помогало.
make clean all PP=c:\prog\fpc\2.3.1\bin\i386-win32\ppc386.exe COMPILER_OPTIONS="-O3 -Xs -XX -CX"
make: *** No rule to make target `clean'. Stop.
make: *** No rule to make target `all'. Stop.
Kon.pasc писал(а):Куда копать? Как делфист я с make незнаком.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 59