Модератор: Модераторы
Mr.Smart писал(а):Для локольной базы лучше уж SQLite3 использовать.
Vadim писал(а):Внимание!!! Очень важно! Прежде чем Вы начнёте писать программу, Вам необходимо составить требования к базе данных. И уже по этим требованиям выбирать тип БД. Если этого не сделать, Вы будете по нескольку раз переписывать свою программу целиком.
Ustas писал(а):Т.е. Вы упоминаете, например, FireBird. А как это делается в нем, на что это похоже. И что потом надо установить на компьютер (другой), что бы моя программа работала.
Или, SQLite...
Или...
Где, как кому кажется, какие удобства или неудобства... Я хочу решить для себя, где мне будет удобно, а уж программирование... это вопрос творческий...
У Вас вопросы только потому, что не потрудились составить требования, которым должна отвечать база данных
1. Составляете требования.
2. Выбираете по требованиям тип базы.
.
3. И только после этого выбираете инструменты для работы с базой.
Ustas писал(а):Даже не знаю... Или я как то не так выражаюсь, или еще чего... Лично мне не "улыбается" БД, которую я не могу оперативно поправит. А чтобы ее оперативно поправить нужен интерфейс (утилита или еще как), запустив который я смогу скорректировать структуру, тупо поправить данные, отладить запросы.
Так что у нас есть в ранее перечисленных БД в плане пользовательского интерфейса? ( ...вот уж даже не знаю, уж как еще задать то вопрос можно, блин.. )
Ustas писал(а):Вот тут, я не согласен. Этот пункт явно не последний... Лично мне не "улыбается" БД, которую я не могу оперативно поправит. А чтобы ее оперативно поправить нужен интерфейс (утилита или еще как), запустив который я смогу скорректировать структуру, тупо поправить данные, отладить запросы.
Если Ваш основной критерий "подходящности" базы данных это наличие инструментов для работы с базой, так эти инструменты есть для всех без исключения баз данных. Логический вывод - Вы неправильно выбрали критерий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49