debi12345 писал(а):2) LAZARUS-у нужен 100% рабочий и надежный SQLDB для всех бэкэндов.
Это точно.
Мне лично не хватает написание SQL кода, прямо в тексте паскалевких модулей.
Модератор: Модераторы
debi12345 писал(а):2) LAZARUS-у нужен 100% рабочий и надежный SQLDB для всех бэкэндов.
kikiriki0 писал(а):Прошу прощения может за ламерскую реплику, но я как "студент", хотя таковым не являюсь, ужасаюсь размеров скомпилированного файла, 10 мб и более против 300-500 кб делфи это реально пугающая вещь.
1) .NET - вообще-то редкость, на нем свои первые проекты пишут выпускники курсов под эгидой Microsoft, а далее, после кокретного "втыка" от реальных клиентов - переходят на более удобоваримое.
Прошу прощения может за ламерскую реплику, но я как "студент", хотя таковым не являюсь, ужасаюсь размеров скомпилированного файла, 10 мб и более против 300-500 кб делфи это реально пугающая вещь.
Мне лично не хватает написание SQL кода, прямо в тексте паскалевких модулей.
DataSet.SQL:='SELECT * FROM transactions';
DataSet.Open;
FedeX писал(а):Мне лично не хватает написание SQL кода, прямо в тексте паскалевких модулей.
Это как? Я обычно так и пишу:
- Код: Выделить всё
DataSet.SQL:='SELECT * FROM transactions';
DataSet.Open;
Это же прямо в модуле.. Или как ещё можно?
...а то что именно .NET и JAVA пользуються сейчас наибольшим спросом у "больших" клиентов это есть печальная истина.
Java да, но точкаНет, это уже спорный вопрос, скорее где, как "обработали" людей. Да без JavЫ уже, в некоторых случаях и не обойтись.
debi12345 писал(а):"Некоторых" - апплеты больших веб-приложений на веб-серверах. Других применений не вижу.
ибо Linux на десктопе встречается чуть реже, чем слон на Красной площади. Идейные фанаты не в счет
FedeX писал(а):Хотя, если кто поможет с определением ширины и высоты текста, в т. ч. в зависимости от шрифта/размера/жирности/курсивности, то могу попытаться исправить баг с TStringGrid.AutoSizeColumns. Ибо самому нужно
Это я тот баг запостил
uuu2 писал(а):>чего еще не хватает, чтобы Lazarus стал так же популярен и распространен, как Delphi?
- малое число компонентов
- отсутствие нормального отладчика
- наличие конкурирующего бесплатного Turbo Delphi
- крайне низкая распространённость Linux на десктопах (для винды Lazarus не обязателен, сгодится Turbo Delphi)
Тогда любители пусть сидять на Турбо Делфи, но не учат профессионалов, как им жить, а тут получается, - только зашел на форум и сразу кучу багов в Lazarus'е нашел, а драйвер для рук забыл поставить.NTFS писал(а):>используйте контрольные точки с записью в файл.
Да нет, это уже профессиональный подход. А я говорю о широком распространении среди начинающих и любителей.
Ну, оно еще берет больше оперативки, имеет больший екзешник, имеет гораздо большую адрессную линейную область, имеет дополнительные быстрые инструкции процессора и да, ощутимо быстрее производит обработку и для меня это важно, а там где не важна скорость, я беру НетБинс и леплю многими любимую програмку на Java.NTFS писал(а):>Пожалуйста, очень прошу, сделайте мне програмульку с одной формой и кнопочкой, но обязательно 64 разрядную.
Зачем? Что принципиального дает 64-бита для десктопа, кроме скорости?
Ну естественно, столько вложено усилий на пропаривание мозгов людям Виндою, чтоб они не захотели на нее перейти. А самое главное, ведь украденная, а это так "греет душу". Но, между нами говоря, если клиент освоит Linux, то Вы заработаете больше? Ведь Виндовс ему переустанавливать через три месяца нужно будет по новому, а Linux поставит раз и забудет, что есть парень, который обслуживаетNTFS писал(а):>Ага, а еще крайне низкая распространенность MacOS на десктопах
Вообще-то да У меня минимум раз в месяц звонок от клиентов: "Друг, помоги снести эту муру и поставь ХР!"
Вдогонку:
>А еще потренеруйтесь компилировать в Turbo Delphi для Haiku
Тут Linux никак не может хоть на 10% рынок десктопа захватить, а вы о малых народностях Считаю себя не последним программистом, но про этого зверя первый раз услышал.
uuu2 писал(а):- наличие конкурирующего бесплатного Turbo Delphi
NTFS писал(а):>Пожалуйста, очень прошу, сделайте мне програмульку с одной формой и кнопочкой, но обязательно 64 разрядную.
Зачем? Что принципиального дает 64-бита для десктопа, кроме скорости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7