NTFS писал(а):Дискуссия очень далеко ушла... но давайте представим ситуацию.
Некая коммерческая фирма пожелала сделать продукт для разработчиков на основе Lazarus. И вот отсюда лезет суть вопроса: что они будут делать в первую очередь? Цель - продать как можно больше копий. Доп.цель - обойти Delphi. Думаю, что как раз в этом случае будут те самые манипуляции, которые я описал в последнем сообщении. И первой из них - "Убрать все виджеты, кроме Win32, и довести Win32 до идеального состояния".
Ничего личного - бизнес
Я вообще не являюсь фанатиком паскаля, хотя мне и нравится его чинные и понятные принципы и синтаксис. Пишу я на данный момент в основном на C-подобных языках (когда-то, давно писал на дельфи, последним был Delphi 7, на новые версии у меня аллергия). Сейчас наша группа разрабатывает на FPC и Lazarus два крупных проекта, один из которых - самый крупный графический проект, из всех в которых я принимал участие.
Почти единственная причина по которой мы выбрали для разработки FPC и Лазаря – его способность к кроссплатформенным разработкам. Данная среда разработки позволяет легко, модульно, удобно, общим исходным кодом создавать для совершенно разных систем приложения и при том не терять скорость обработки, что очень важно для CG.
Уберите из Лазаря кроссплатформенность, и для меня он станет абсолютно не интересным.
Я Лазарь использую только в целях бизнеса, ничего личного.