1. В Лазаре достаточно неплохой редактор для работы с FPC.
2. Интерфейс для управления такими системами тоже нужно создавать, при том кроссплатформенный.
1. А я и не говорил что в лазаре плохой редактор. Очень даже отличный. Речь шла об LCL
2. Вы сами говорили что вам не нужны привязки ни гтк ни к qt - вы сами будете делать свои компоненты. Так при чем тут lcl опять таки?
Извините, rellai2, я никак не пойму чего вы добиваетесь. Вам хочется доказать, что Lazrus - бред? Ну так распечатайте себе банер с подобным текстом и повесьте над рабочим местом.
Нет не бред, отличный проект на самом деле. НО при текущем подходе не угнаться им за GTK и QT
Вон на подходе уже GTK3 - да там координальных изменений не будет, но тем не менее много чего выпилят оттуда старого и добавят нового. Сколько разработчикам пондобится времени, чтобы внести полную поддержку нововведений?
Да QT5 уже не так далек опять таки. И опять придется пилить пилить пилить.... и постоянно будет отваливаться.
Поэтому и говорю либо одно(деньги), либо другое(свои виджеты), а лучше и то и то
В других средах разработки их меньше? Или они не меняются местами?
QT4 и GTK весьма стабильны.
А вы, что агитатор за моно? Ну тогда так и скажите, мне оно не нужно.
Причем здесь агитирование? Я привел в пример молодой проект (моложе лазаруса). Который добился за небольшой промежуток времени бОльших успехов.
Я тоже говорю, что будет, в чем претензия? Сейчас оно развивается и Lazarus развивается.
В том то и дело, такое впечатление, что пилят по типу MINIX - интересный проект, но к сожалению исследовательский. Его тоже уже пилят тысячу лет.
Ну так пусть напишет свои собственные виджеты в QTCreator. О том, что на Lazarus можно быстро создать свою личную среду уже писалось и на этом акцентировалось.
Не понял к чему это сказано?
Парень пишет на freepascal не используя lcl
Сложные проекты есть разного направления.
Ну портируйте например XPDE, будет интересно посмотреть как оно заведется...
Ps: Кстати с точки зрения вылизывания Lazarus подойдет хорошо имхо )
pps: Linuх - неплохое ядро(его недостаток имхо меняющееся abi, api - c этой точки зрения соляра лучше), но то, что накручено поверх его ужасает...целый зоопарк....При таком подходе выше 1% прыгнуть будет проблемно (((((((((
Разраб писал один, что разрботали для ядра некий драйвер специфический для мед оборудования. на 2.6.[какое то из первых]. Грит о том чтобы перенести его на новые речи даже быть не может....легче переписать. А включать его в состав ядра тож никто не стал бы ради одного - двух экземпляров устройств.
Вариант возможен, но практика говорит, что будет ФОРК, но и это не страшно.
Смысл форкать? Lazarus под LGPL?