Модератор: Модераторы
bw писал(а):Я сам проходил все эти этапы эволюции, помню как разбирался с ООП по примеру Turbo Vision
Просто книга раздувается в размерах буквально на глазах. Не хотелось бы, чтобы книга была похожа на книги Архангельского. Все же я пишу не справочник, а пытаюсь заставить читателя думать.
qivi писал(а):Я лично считаю, что не стоит жертвовать содержанием в ущерб объёма. У воспринимаемой информации есть как минимум два параметра: "ЧТО" и "КАК", оба параметра равнозначны, а объём дело хренадцатой важности.
qivi писал(а):По издательству я не помошник... но издаш и я твой клиент. Как кстате распространять предпологаеш?
qivi писал(а):Я бы купил! Книга по Лазарусу - это очень здорово, особенно для таких, как я
Современная молодежь не любит читать. А книга большого размера вызывает у них панический страх!
Убежден, что в книгах такого рода не надо "влезать" в тонкости. Начинающим трудно будет это понять, а уже состоявшиеся программисты просто ... эту книгу не купят!
qivi писал(а):Ну пардон это уж полный бред!!! Читать не любят... может для таких в формате комиксов издавать!!!
Нет, незнаю кто её будет преобретать, но действительно полезной она будет тому, кому это надо или интерресно, а такой будет читать. Категоричекски нельзя жертвовать содержанием в пользу объёма.
qivi писал(а):Ну как сказать, хорошо когда книга написана по наростающей... от примитива к сложному,
kazakpav писал(а):Если положить рядом книгу Архангельского и книгу размером поменьше, 90% студентов выберут ту, что меньше!!
kazakpav писал(а):qivi писал(а):Ну как сказать, хорошо когда книга написана по наростающей... от примитива к сложному,
Если Вы внимательно прочитаете оглавление, то увидите, что так оно и есть.
bw писал(а): Еще не помешает объяснить, что визуальный редактор (IDE) это всего-лишь улучшайзер, а избранные богом программисты используют vi. Дело в том, что на вторую книгу (или самостоятельное изучение материала) юнлинга может и не хватить, и родится на свет еще один кнопко-шлёпец.
bw писал(а):читать API ну очень скучно
Программирование Windows-приложений в среде Lazarus
Программирование оконных приложений в среде Lazarus
Logos писал(а):Я считаю, что программист должен сам дорасти до осознания того, что он ДОЛЖЕН знать, как создать кнопку без IDE.
Logos писал(а):По большому счету - начинать изучение программирования следует с плотного изучения дискретной математики, для понимания не визуального - "будет работать так" , а "почему-именно будет работать именно так". Но мир не стоит на месте и если из сотни "кнопко-шлёпец" выйдет один толковый программист, которого книга "заставит/научит" думать - книга сделает то, для чего была задумана (как я понимаю идею автора).
Vadim писал(а):Таким образом можно не привязываться к конкретной ОС и вообще не упоминать её. Ведь накидать на форму кнопочек, лэйблов, стринггридов и прочих комбобоксов можно в любой ОС и никаких отличий не будет. Можно будет просто указать, что в Windows основа окошек - WinAPI, в *NIX - либо Qt, либо GTK, а в MacOS, к примеру, Carbon.
Вернуться в Обучение Free Pascal
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0