SemiOFF: Догнать и перегнать Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: SemiOFF: Догнать и перегнать Delphi

Сообщение rellai2 » 02.12.2009 22:08:38

Вы точно вменяемы? я вам привел привел. Вот например из жизни:
SWSoft поймали на нарушении LGPL
По сообщению Winehq, попытки разработчиков использованных в продукте Parallels Desktop for Mac LGPL-библиотек получить модификации исходного кода пока успехом не увенчались. SWSoft затягивает ответ, мотивируя это "необходимостью дополнительных юридических консультаций".
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1998169
скалогрыз, такое впечатление что вы школота....реально, ну или ТОЛСТЫЙ троль

зачем мне это?

У вас спросить надо, вы же собирались закрывать исходники лазаря, не я )
rellai2
постоялец

Сообщение скалогрыз » 02.12.2009 22:13:32

rellai2 писал(а):Вы точно вменяемы? я вам привел привел. Вот например из жизни:
SWSoft поймали на нарушении LGPL
По сообщению Winehq, попытки разработчиков использованных в продукте Parallels Desktop for Mac LGPL-библиотек получить модификации исходного кода пока успехом не увенчались. SWSoft затягивает ответ, мотивируя это "необходимостью дополнительных юридических консультаций".
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1998169

2 года уже как затягивает :D где здесь суд или ещё что?

rellai2 писал(а):скалогрыз, такое впечатление что вы школота....реально, ну или ТОЛСТЫЙ троль

когда доводы кончаются, начинается переход на личности.
скоро меня назовут нацистом.
скалогрыз
долгожитель

Сообщение rellai2 » 02.12.2009 22:14:12

Это все?)))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
2 года уже как затягивает где здесь суд или ещё что?

пруфлинк или слив засчитан.
в любом случае прецендент был, и я это подкрепил фактами, от вас кроме воды и пустых, ничем не подкрепленных размышлений, ничего не слышал, уж извините, и поэтому я вас так и назвал, по другому язык не поворачивается )
rellai2
постоялец

Сообщение Logo » 02.12.2009 22:17:22

rellai2 писал(а):Logo, не будьте параноиком.

Я не параноик. Выше, где-то в начале, я уже писал, что если и закроют, то не страшно, - будет форк (что-то в этом роде). А весь спор разгорелся из-за того, что начали навязывать идею все урезать по самое Delphi, а потом отдать под крыло босу. Бос, видите ли, не может догнать, зачем что-то, чего нет в Delphi. Я не говорю, что это именно Ваша линия, были другие глашатаи.
Logo
постоялец

Сообщение rellai2 » 02.12.2009 22:20:23

Я не параноик. Выше, где-то в начале, я уже писал, что если и закроют, то не страшно, - будет форк (что-то в этом роде). А весь спор разгорелся из-за того, что начали навязывать идею все урезать по самое Delphi, а потом отдать под крыло босу. Бос, видите ли, не может догнать, зачем что-то, чего нет в Delphi. Я не говорю, что это именно Ваша линия, были другие глашатаи.

ЭТО Я ЧТО ЛИ СКАЗАЛ УРЕЗАТЬ ПОД ВИН32?
ПРУФЛИНК, или вы троль!
я наоборот говорил об написании собственного виджета для кросплатформенности )))
rellai2
постоялец

Сообщение скалогрыз » 02.12.2009 22:21:45

rellai2 писал(а):пруфлинк или слив засчитан.
в любом случае прецендент был, и я это подкрепил фактами, от вас кроме воды и пустых, ничем не подкрепленных размышлений, ничего не слышал, уж извините, и поэтому я вас так и назвал, по другому язык не поворачивается )

http://www.parallels.com/ru/support/desktop/licensing/
скалогрыз
долгожитель

Сообщение rellai2 » 02.12.2009 22:23:34

Если вы хотите получить любые из указанных исходных кодов, пожалуйста, направьте запрос на license@parallels.com.

Вот видите, теперь они предоставляют исходники модифицированных библиотек. Вы своими ссылками только подтверждаете мои слова ))))
rellai2
постоялец

Сообщение скалогрыз » 02.12.2009 22:27:41

rellai2 писал(а):Вот видите, теперь они предоставляют исходники модифицированных библиотек. Вы своими ссылками только подтверждаете мои слова ))))

а ты уверен, что они тебе вышлют СВОИ исходники, или просто нечто похожее на слегка модифицированный Wine? ;) Не удивлюсь если они тебе wine и вышлют - последней версии!

никто из разработчиков не гнушается написать в форме About, какие LGPL библиотеки были использованы, и даже могут дать на них ссылку (на официальные сайты). Что это меняет?! ;)

А можно ли в пример, какие-нить разбирательства по использованию FPC RTL, FCL или LCL?! а то это всё какой оффтоп сплошной! и пруф линк ещё! а то получится что тролль это ты, и слив тебе защитан!
скалогрыз
долгожитель

Сообщение Logo » 02.12.2009 23:13:14

rellai2 писал(а):

ЭТО Я ЧТО ЛИ СКАЗАЛ УРЕЗАТЬ ПОД ВИН32?
ПРУФЛИНК, или вы троль!
я наоборот говорил об написании собственного виджета для кросплатформенности )))

PLEASE READ MY COMMENT IN MY LAST POST: Я не говорю, что это именно Ваша линия, были другие глашатаи. даже "и" перед были нет. Но Вы многих вызвали на откровенность и это хорошо. Какая цель - не знаю, но хорошо.

Спор ушел в никуда.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Лишняя библиотека не помешает, кому нужно - вперед!!!
Хотя есть уже QT. А что делать на маках? Убеждать маковцев, что QT, или другая, лучше и кроссплатформеннее?
Logo
постоялец

Сообщение rellai2 » 03.12.2009 09:02:37

скалогрыз писал(а):А можно ли в пример, какие-нить разбирательства по использованию FPC RTL, FCL или LCL?! а то это всё какой оффтоп сплошной! и пруф линк ещё! а то получится что тролль это ты, и слив тебе защитан!

ШКОЛОТА АТАКУЕТ!!!!
Где я говорил, что кто то закрывал исходники лазаруса? Я наоборот сказал что этого сделать не возможно?
Это вы должны привести список компаний, которые юзают библиотеки лазаря, перекраивют их сильно под себя, не выкладывают исходники, их в этом уличают, а они говорят пошли вы на, и выигрывают суд например.

FPC RTL, FCL, LCL не возможно закрыть....
поэтому (закрытой) версии Лазаря не выйдет никогда.

Спор ушел в никуда.

Согласен, скалоглыз офтопит
rellai2
постоялец

Сообщение скалогрыз » 03.12.2009 11:26:49

rellai2 писал(а):Где я говорил, что кто то закрывал исходники лазаруса? Я наоборот сказал что этого сделать не возможно?
Это вы должны привести список компаний, которые юзают библиотеки лазаря, перекраивют их сильно под себя, не выкладывают исходники, их в этом уличают, а они говорят пошли вы на, и выигрывают суд например.

вот два исполняемых файла: в одном используется изменённый (под мои нужды) RTL, в другом не изменённый.
1-х) в каком из файлов какой RTL используется?
2-х) изменил ли я rtl, или это лишь мои дополнительный функции? (параграф 5 лицензии LGPL)
3-х) какие части rtl-а изменились?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
скалогрыз
долгожитель

Сообщение rellai2 » 03.12.2009 13:19:09

Вы больны? я не собираюсь искать разницы в ваших поделках. и никто микроскопические изменения отслеживать не будет, никому не нужны ваши кривые патчи и т.п.
Но если вдруг компания или вася пупкин выпустит свою программу скомпиленную лазарем, которая поддерживает виджеты wxWidgets например, ее обяжут открыть исходники. потому что это интересно многим.
rellai2
постоялец

Сообщение скалогрыз » 03.12.2009 14:41:38

rellai2 писал(а):Вы больны? я не собираюсь искать разницы в ваших поделках. и никто микроскопические изменения отслеживать не будет, никому не нужны ваши кривые патчи и т.п.

может это твой "естественный потолок"? =) я изменил RTL, не открыл исходники... жду повестки в суд :D

rellai2 писал(а):Но если вдруг компания или вася пупкин выпустит свою программу скомпиленную лазарем, которая поддерживает виджеты wxWidgets например, ее обяжут открыть исходники. потому что это интересно многим.

точно! многим дармоедам очень интересно.

только расширение LCL новыми виджетами попадает под понятие "наследования". А наследование рассматривается как статическая линковка, к тому же если выпустят программу (а не библиотеку), то это всё попадает под параграф №5. А значит никто ничего открывать не будет ;)

http://www.gnu.org/licenses/lgpl-java.html
The LGPL contains no special provisions for inheritance, because none are needed. Inheritance creates derivative works in the same way as traditional linking, and the LGPL permits this type of derivative work in the same way as it permits ordinary function calls.
скалогрыз
долгожитель

Сообщение rellai2 » 03.12.2009 16:28:35

Ой, ладно, все с вами ясно, это клиника!
rellai2
постоялец

Сообщение debi12345 » 03.12.2009 17:24:18

The LGPL contains no special provisions for inheritance, because none are needed. Inheritance creates derivative works in the same way as traditional linking, and the LGPL permits this type of derivative work in the same way as it permits ordinary function calls.

Как я понял, наследование в LGPL трактуется так же, как вызов внешних процедур в GPL - то есть НЕ ПОПАДАЕТ под требование "предоставьте исходники вызовов GPL-процедур" или "предоставьте исходники наследования GPL-классов = свой код) ?
Но закрывать свой код, напрямую использующий статический вне-классовый код UNIT-ов (не из SO/DLL) LGPL-библиотек ( без наследования LGPL-классов и, автоматом - методов этих классов ) - нельзя, так ?
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться