Борлановский паскаль компилятор самый быстрый, но в ущерб той же кроссплатфрменности. Покомпилируйте на С.С++ и вопросы отпадут.
С.С++ компилировал,компилирую и буду компилировать)) Конечно, все сишные компиляторы - тормоза
Но тут человек писал немного про другое.. Просто ИМХО нынешний дебуггер (и все привязки к нему) - *омно! Оторвать и бросить.. Посудите сами (и подскажите если что не так) - под Win64 с Лазарусом оно вообще у меня не заработало; под Win32 - не показывает значения полей обьектов (раньше вроде показывал, но сейчас что-то совсем никак - если у кого-то показывает, подскажите как включить), а это по-моему основная часть от всех обязанностей дебуггера; под WinCE , лично у меня кошмарно тормозит (со строчки на строчку переходит эдак 1-2мин); под все платформы из-за него генериться просто уйма инфы, что сильно замедляет компиляцию... И плюс ко всему с дебагером та же ситуация, что и с виджетами - бесконечная неуправляемая гонка, хоть дебагер меняеться и не так часто... Именно по-этому было-бы проще написать свой дебаггер для каждой платформы.. И не надо говорить что писать дебаггер такая нечеловечески сложная работа - где-то я видел код простого дебугера под Win на ~300 строк кода, хоть он и умел только показывать содержимое регистров и трейсить построчно программу, но делал это со скоростью истребителя. Хотя теперь гораздо большая проблема это не сам дебаггер, а прикрутка его к тоннам Лазарусовского/FPC индусокода. Потому и появляються всякие MSE, FPGUI и пр. паскаль-IDE. Далеко не всем хочеться бултыхаться в море Lazarus (пускай это и называют "чьим-то потолком")
И тем не менее. Размер кода - ладно, меня 3,5 МБ клиент БД (из которых 2 идут от zeos'a) вполне устраивает (в Delphi было бы 2 МБ). А вот скорость компиляции? Где она настраивается? Сколько я не тыкал в разные галочки в настройках, ощутимой невооруженным глазом "прибавки к пенсии" так и не заметил.
... И потом, вам уже пять раз сказали - если что-то не нравится, возьми и сделай как считаешь нужным.
Хаха - по вашей логике вот вы сами себе и ответили
"возьми и сделай как считаешь нужным." Хотя по-моему критика больших программных продуктов - это вполне нормальная вещь.. И по реакции на неё можно судить об уровне человека .. Хотя можно понять и разработчиков Лазарус - приходить поздно с основной работы, и забыв про семью и отдых продолжать кодить Лазарус... А тут ещё и отдохнувшие, ленивые зеваки недовольно жужжат свою линию на форуме, и всё им не так