bw » 15.12.2009 02:46:21
> VLC такое позволяет?
Но ведь можно официальную документацию почитать?
XINE и VLC, по сути, это высокоуровневые API, в отличии от FFmpeg (хотя я с ними не работал и не знаю насколько высоко и что именно они позволяют делать с медиа). В случае с FFmpeg ты можешь делать с потоком всё что угодно, можешь ручками декодированный кадр терзать как угодно, можешь дописать свой фильтр (по стандартизованному API), кодер/декодер, источник/получатель (устройство) и т.д. (на сколько понимаю это же позволяют сделать и XINE/VLC). Как и куда ты будешь выводить картинку зависит еще и от платформы, если под виндой это может быть DirectShow/GDI, то в Linux OpenGL/XImage/DirectFB (у меня mplayer десяток устройств предлагает, половина, правда не работает). То же относится к звуку, например, декодировать AC3/DTS может вообще необходимости нет, если ты сразу этот поток направишь на S/PDIF.
Так же надо понимать, что, наверное, 80% кода этих пакетов это одни и те же свободные библиотеки по работе с разными форматами (libtheora, libvorbis, libx264, libxvidcore и т.д. и т.п.).
Ты говорил про MPlayer (тот pas я не знаю к чему относится). Тот MPlayer, про который все знают целиком и полностью основан на FFmpeg. Весь ввод/вывод выполняется FFmpeg, а сам проигрыватель только собирает демуксоры, декодеры, фильтры и устройства в одну кучку и правильным образом связывает их, ну еще обрабатывает пользовательский ввод.
p.s. Смотрим что пишут разработчики, если фичи устраивают, начинаем разбираться с API. Прежде чем разберешься, 10 раз ручками перепишешь нужные функции/типы/структуры. Так что Сишные Хедеры это меньшее из бед, будь уверен :-).
..bw