Уж поверь мне - ничего я не путаю.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот, простой пример вспомнил: попробуйте на VCL сделать MDI приложение без скроллеров в клиентской области. Без хака.
Модератор: Модераторы
Max Rusov писал(а):Чего ты хочешь добиться? Доказать что я дурак и можно было обойтись без Hack'а? Подобные примеры довольно трудно привести, потому что они обычно встречаются, когда решаешь нестандартные задачи.
скалогрыз писал(а):как можно залесть в private класса находясь в другом модуле (ином, чем объявленный класс)?
скалогрыз писал(а):можно ли пример, где это нужно?!
Max Rusov писал(а):сделать приложение в котором было бы 2-MDI формы
and писал(а):2скалогрыз: Что-то я не понял вот это. Такая конструкция помогает добраться до private?
alexrayne писал(а):будь Вы хоть 20ти пядей волбу
alexrayne писал(а):криворукость исправляется набитыми шишками а не хлыстами и стопзнаками
alexrayne писал(а):Хороший пример в етом Pyton - куча кода на нем рубится, но чтото он никак не загнется от недостатка срогости.
alexrayne писал(а):(то что надежность неособо людям нужна, могу подтвердить по ряду моих переругиваний с Марко ванДерротом или Джонасом Маебе - они нивкакую нехотят вносить элементы ады или оберона в их паскаль, только дельфя для них икона)
Climber писал(а):Сейчас пришло в голову...
Если сделать public метод (не virtual), а внем вызывать скрываемый метод, который private - то получится то же самое, что и с final. То есть метод доступен в потомках, но перекрыть нельзя. Или нет?
Climber писал(а):Если сделать public метод (не virtual), а внем вызывать скрываемый метод, который private - то получится то же самое, что и с final. То есть метод доступен в потомках, но перекрыть нельзя.
TA = class (TObject)
protected
function MyProc: Int64; virtual;
end;
TB = class (TObject)
protected
function MyProc: Int64; override;
end;
TC = class (TObject)
protected
function MyProc: Int64; override;
function MyProcNew: Integer; virtual;
end;
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4