FedeX. огромное тебе спасибо за помощь, а главное наверно за терпение.
Назрел ещё один вопрос, правдо не по использованию фреймов а по принципам их работы, возможно даже по принципам работы методов языка.
После компиляции и запуска твоего примера, я отследил его процес в системном мониторе, понаблюдал за работой с памятью... получается не совсем то что я ожидал. Программа запустивщись заняла (под рукой нет реальных цифр, возьму условно) 4500 Кб, после того как я нажал кнопку "вывыести/скрыть" фрейм, следовательно отработал код:
- Код: Выделить всё
fr:=TFrame1.Create(self);
fr.Parent:=self;
Занятая память увеличилась до 5200 Кб, ну всё понятно фрейм загружен в память...
Повторное нажатие кнопки, отробатывает код:
- Код: Выделить всё
FreeAndNil(fr);
Фрейм исчезает, но память по прежнему остаётся на отметки 5200!!! По существу вопроса между методом свалки на форму всех фреймов и регулирование их свойством визибле и методом програмного управления, вобщемто нет значительной разницы... уже давно заметил что точно так же происходит работа с памятью в многооконных приложениях на лазарусе...
Существует ли какой то стандартный метод, который будет убивать в памяти отроботавший модуль (окно, фрейм)? Если нет, то нет ли его в планах развития Лазарус/ФПЦ?