Так сложились обстоятельства, что мне в данный момент приходится думать об этом, в этот раз я решил подойти к этому вопросу очень критично, и, как оказалось, моего опыта и знаний недостаточно.
Думаю каждый разработчик сталкивался с проблемой проектирования GUI.
Вот и мне хотелось бы получше понять концепцию построения пользовательских интерфейсов.
Я понимаю, что для эффективного взаимодействия пользователя с программой интерфейс должен прост, интуитивно понятен, и в то же время привлекателен, иначе, как оказывается в большинстве случаев, какой бы функциональной программа не была, особого успеха она иметь не будет. Так как все таки должен выглядеть хороший программный продукт? Как должны выглядеть окна программы(SDI, MDI и прочее), элементы управления, как правильно сгруппировать и расположить эти самые элементы и т.д. и т.п. Собственно это целая наука.
Я предлагаю в данной теме устроить этакий небольшой "семинар" на тему "Пользовательский интерфейс", где люди смогут обменяться опытом, поделиться мыслями, соображениями, мнениями, ссылками, статьями, какими либо примерами, cкриншотами...
Думается, если данная тема двинется, то каждый её участник сможет почерпнуть что то новое и полезное для себя.