Для Линукса есть огромное количество плееров, в каждом есть что то плохое, что то хорошее, один плеер умеет то, но не умеет это, другой наоборот. Каждый имеет свой индивидуальный набор глюков. Ну не смог я остановиться на чем то конкретном
В связи с теперешним экономическим положением в стране, свободного времени у меня несколько прибавилось и появилась идея написать свой, идеальный для меня плеер.
Встал у меня вопрос, какой движок использовать (не думаю что есть необходимость придумать новое).
Решил использовать библиотеку BASS, почему - объясню ниже. Как инструмент - естественно Lazarus. Собственно работу уже начал и больше половины уже сделал, но трудов своих да времени стало мне жалко на себя, и решил тогда я написать такой "Идеальный" плеер для всех.
А вот как должен выглядеть и что должен уметь такой "идеальный" плеер давайте подумаем вместе.
Почему BASS? Во-первых
Данная библиотека имеет огромное кол- во возможностей (Например AIMP для виндовс использует именно её)
Поддерживает практически все существующие аудио форматы, и позволяет не только воспроизводить, но так же, например, конвертировать или редактировать аудио. Что касается звука - кристально чиcтый звук, я бы даже сказал - идеальный.
Во-вторых: Под линукс такого пока еще нет.
Что вижу я:
Интерфейс: Думаю типа Rhitmbox или iTunes
Фунциональность:
- Онлайн радио
- Last.fm
- Фонотека
- аудио-конвертер
- аудио-граббер
- аудио-редактор (Типа Audacious)
- звукозапись
- встроенный редактор тэгов
- возможность записи AudioCD, MP3-дисков
А вот подробности - что и как должно работать и где быть давайте обсудим. Жду пожеланий.