Модератор: Модераторы
Brainenjii писал(а): Запихнуть проблемное место в одно большое Try...Except? Смысла особого не вижу - информации ведь это мне никакой не даст
Запихнуть проблемное место в одно большое Try...Except?
Brainenjii писал(а):Хм... Valgrind + memcheck - хорошо, когда знаешь, как ошибку повторить... Я пытался - ни в какую ^_^ А чем может помочь (-Criot -gttt)?
Я такого не говорилVadim писал(а):Прога должна умереть без единого звука!".
Climber писал(а):Я такого не говорил
Climber писал(а):Прога должна уметь доказать,что без модального диалога никак не обойтись.
Climber писал(а):Сообщений вида "Не могу исполнить /usr/bin/fpcres" тоже быть не должно. Мне по барабану, что прога может, а что нет. Меня интересует конечный результат. Поэтому вместо "Не могу" она должна сразу говорить, что именно она не может и почему. То есть: "Для выполнения вам не хватает файла xyz.abc", "Вы не имеете права выполнять эту операцию" и т. д. Нет, конечно, можно и так оставить, только вот на звание "user-friendly" не пусть не претендует
Climber писал(а):Прога должна умереть без единого звука!
Vadim писал(а):В первую очередь нужно обратить внимание на выдаваемую прогой информацию - помогает она пользователю или нет.
А так оно и есть. Люди склонны персонифицировать любой объект, обладающий сложным поведением с некоторой степенью непредсказуемости. Погоду, компьютеры, программы... Пользователь, сидя за компом, общается не с программистом, а с программой. Поэтому именно программа должна уметь доказывать (путем вывода нужной информации), а программист должен ее научить.у Вас получается прога отдельно, а программист отдельно
Я не говорил этого явно, теперь скажу: сообщения об ошибках - это отдельный большой вопрос, его надо рассматривать отдельно от проблемы модальности. Кстати, выводить можно вообще без окон - в статусбар. В клиенте Lotus Notes, кстати, это хорошо реализовано: в статусбаре в комбобоксе выводится последнее сообщение, а по щелчку на треугольнике вываливается полный список сообщений. Рекомендую взять на заметку, очень удобно.В первую очередь нужно обратить внимание на выдаваемую прогой информацию - помогает она пользователю или нет. А уж в модальном это окне или немодальном - дело десятое.
AbakAngelSoft писал(а):В первую очередь надо обратить внимание нужна-ли она пользователю вообще!!!
Climber писал(а):А так оно и есть. Люди склонны персонифицировать любой объект, обладающий сложным поведением с некоторой степенью непредсказуемости. Погоду, компьютеры, программы... Пользователь, сидя за компом, общается не с программистом, а с программой. Поэтому именно программа должна уметь доказывать (путем вывода нужной информации), а программист должен ее научить.
Vadim писал(а):Если Вы прочитаете мой первый пост с примером
try
F := TFileStream.Create...
except
ShowMessage('не могу открыть файл');
end;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52