amateur писал(а):СМЯШНО ВАС ЧИТАТЬ:
Я работаю БУХгалтером
Справедливости ради стоит отметить, что некоторые бухгалтеры (и не только бухгалтеры) иногда так жгут, что мама не горюй
Процент пользователей, которые могут придумать действительно качественное интерфейсное решение, составляет примерно 5%.
amateur писал(а):Оочень холосо: когда прога спрашивает че делать перед закрытием документов...
Это было "холосо" в эпоху медленных компьютеров. Которая, как все помнят, закончилась еще лет 5-6 назад. Теперь ничто не мешает сохранять документ после каждого чиха пользователя. И гораздо более интеллектуально управлять историей изменений. Системы управления исходными кодами (дадада, SVN рулез форева!) используются программистами со времен царя гороха, движок вики появился лет восемь назад - и только MS Office использует технологии 30-летней давности. А пользователи продолжают страдать от того, что "ай, я нажал на кнопку и все пропало!". Попробуйте такую штуку с SVN хранилищем провернуть, я на вас посмотрю. Почему аналогчные wiki/SVN технологии не внедрены в Word? Тайна сия великая есть. После этого уже не важно, какие окна и какие диалоги куда пихать. MS(Open) Office пора отправлять на свалку истории целиком, и проектировать аналогичный продукт заново. А пользователи от этого только выиграют.
amateur писал(а):В опене, кстати, есть флаг на счет сохранять при печати, убрал его.
Опенофис, на мой скромный взгляд - лучший образец того, как
не надо делать.
Разработчики мало того, что тупо передирают MS, так передирают со всеми его неудобствами, и еще и своей фигни добавляют. И пишут вдобавок на java, типа все из себя такое кроссплатформенное, а на деле жуткие тормоза. С файлами по несколько МБ работать тяжко.