Хочу перейти с Delphi на Lazarus (под Винду). Разумеется, решил установить последний. Однако сразу возникла проблема: а что собственно ставить? Зашёл на официальный сайт Lazarus, но ясности это не добавило; как я понял, сначала нужно установить FreePascal, а затем уже Lazarus, но в разделе Downloads ничего похожего на инсталлятор не нашёл. Очень прошу подсказать эту "волшебную" последовательность, типа скачать то-то, доустановить это, настроить так-то и т. д. Надеюсь, что всё-таки существует нормальный установщик в виде одного файла.
И ещё вопрос: русифицирован ли интерфейс? Я не спрашиваю, корректно ли он отображается (в форуме куча сообщений о глюках), а есть ли он в принципе. И идёт ли он в стандартном комплекте или нужно что-то доустанавливать?
Заранее извиняюсь, если подобная тема уже обсуждалась, но не кажется ли вам, что ежели она существует (тема эта), то она должна быть на самом видном месте форума и мигать как новогодняя ёлка, дабы не возникали вот такие повторы? О новичках обычно забывают...