VirtUX писал(а):Climber писал(а):ни одного имени ученых, ни одного названия институтов/университетов, стран и т. п., времени проведения и т. д
Вера в ученых - утопическая религия. Поверь в себя, и найди свой мир. А называть, непонятные тебе варианты описания, общего объекта понятиями своего уровня миропонимания - это характеристика твоего образа и качества жизни.
Не, меня этим жонглированием словами не купишь. Я не
верю ученым. Я соглашаюсь с тем, что они говорят, после того, как они
представят доказательства. После, а не до. И уж поверьте, доказывать они умеют так, что не придерешься. А кто не умеет, тот на рынке валенками торгует.
Вот по сслыке написано, что
ученые (да-да-да, там написано, что именно ученые) обнаружили "эффект сотой обезьяны". Я, например, имею некоторые интересы в области зоологии и хотел бы задать пару интересующих вопросов о подробностях этого эксперимента. Как мне связаться с этими уч
оными?
Великий и могучий google по запросу "эффект сотой обезьяны" дает ссылки на ЖЖ и его аналоги, сайты новостей и ни одной ссыки на научно-популярные ресурсы типа membrana.ru, elementy.ru, inauka.ru... Вы меня извините, но если верить всему, что пишут в ЖЖ... Мы так далеко уйдем.
Второй момент, который мне "понравился".
Как только 100 обезьян научились мыть фрукты, все остальные по всей планете тут же научились делать то же самое. ОК, я вам верю. Это получилось за счет глобального информационного поля. ОК, я тоже поверил.
А что еще можно делать с помощью этого поля, кроме как учить обезьян мыть батат?
Например. В мире живет около 7 миллиардов человек. Согласно данным то ли ООН, то ли ЮНЕСКО, около 800 миллионов из них (из нас?) не умеют читать, писать и считать. Но остальные 6,2 миллиарда умеют! Почему остальные до сих пор не научились?
В статье был призыв к "пробуждению". Я правильно понял, что я что-то не освоил, потому что не "пробудился"? ОК. я верю. А как это сделать? В статье не написано. Почему обезьяны смогли научиться? Откуда они узнали, что надо "пробудиться"? Или они и не "спали"? А как это определить?
Ну вы поняли, что пока не будет ответов на эти вопросы, все эти "обезьянньи эффекты" не будут ничем, кроме очередного бреда сумашедшего.