Эфект сотой обезъянки, не тематическая статья...

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Эфект сотой обезъянки, не тематическая статья...

Сообщение qivi » 19.02.2010 13:28:55

Пардон за ссылку на сторонний сайт... просто самому подкинули (колеги), прочитал... надо сказать не то что б сильно верилось, но на разные мысли подталкивает...
Прочитайте если не лень... мож то же заинтересует
http://www.olk-peace.org/forum/viewtopi ... 51&t=48282
qivi
энтузиаст

Re: Эфект сотой обезъянки, не тематическая статья...

Сообщение Verx0Laz » 19.02.2010 19:43:32

qivi
Извини, материал под сцылью качественный и где-то даже талантливый, но достаточно типовой. Если-б я был твоим врагом, я подсунул бы тебе в нагрузку подборочку инфы по массонам и тайным обществам, и кучу линков на всякую Мулдашевщину и Фон-Дэникенщину
...НО! К счастью или сожалению, я тебе не враг, и не хочу вызвать абсолютно бесполезное выпадение тебя из действительно полезной сферы на достаточно продолжительное время. Ибо вся эта подборка инфы - абсолютно тупиковый вариант, во всяком случае, в ближайшие две тыщи лет :)
И самые тупиковые ветви этого тупикового варианта идут под лозунгом, содержащим в себе тост Шарикова "Желаю, чтобы все...". Ибо их истинная суть заключается в лозунге Лафайета Рона Хаббарда "Если хочешь заработать миллион - создай собственную религию".
В общем, всё как всегда достаточно банально, и только мысль положенная на коды - вечна :)
Не грузись :) Удачи в деле :)
Verx0Laz
постоялец

Сообщение Climber » 20.02.2010 17:09:19

Verx0Laz писал(а):qivi
Извини, материал под сцылью качественный и где-то даже талантливый

Извини, материал "под сцылью" тупой и дебильный.
Только тупых блондинок пугать.

"Эффект сотой обезьяны" - ни одного имени ученых, ни одного названия институтов/университетов, стран и т. п., времени проведения и т. д. Когда-то где-то кто-то что-то то ли видел, то ли померещилось.
"В глухом закарпатском селе, в небольшой деревушке ..." Название деревушки, к сожалению, автор не запомнил, поэтому вы эту деревушку никогда не найдете. :|
"Если будет 1кг 900 грамм, то вы хоть поджигайте его, хоть взрывайте, ничего не произойдёт." Произойдет-произойдет, не надо тут лапшу вешать.
Про сноуборд. Даже обсуждать нечего. Люди плавать научились сто тыщь мильёнов лет назад. А я до сих пор плаваю как топор. Мог бы уже наверно научиться?
"Сто лет назад Джонни Вейсмюллер (будущий Тарзан в кино) проплывает дистанцию 100 метров кролем быстрее всех в мире — за 1 минуту 22 секунды. Чемпион мира! Никто быстрее не плавает на всей планете. Проходит всего 50 лет и 1 минута 22 секунды это только второй юношеский разряд по плаванию." Кто хотя бы раз получал разряд хоть в одном виде спорта, прекрасно понимает какой это бред. Сто лет назад спортом занимались хорошо если 1 человек из 10000. А сейчас есть целая индустрия по поискам будущих талантливых спортсменов среди детей. Медицина и фармацевтика тоже не стоят на месте.
Climber
постоялец

Сообщение VirtUX » 20.02.2010 17:31:29

Спасибо за ссылку. Интересный вариант описания фундаментальных положений миропонимания.
Verx0Laz писал(а):Извини, материал под сцылью качественный и где-то даже талантливый, но достаточно типовой. Если-б я был твоим врагом, я подсунул бы тебе в нагрузку подборочку инфы по массонам и тайным обществам, и кучу линков на всякую Мулдашевщину и Фон-Дэникенщину

Извини, но враги не в силах понять тебя до тех пор, пока не станут твоими друзьями. В этом закон противостояния. Таким образом - подсовывая врагу литературу понятную тебе, ты тем самым уменьшаешь ожидаемый результат к нулю, а подсовывая непонятную для тебя, тыт тем самым совершаешь благо, так как она будет понятна твоему врагу.
Что-то типа того. :)
Climber писал(а):ни одного имени ученых, ни одного названия институтов/университетов, стран и т. п., времени проведения и т. д

Вера в ученых - утопическая религия. Поверь в себя, и найди свой мир. А называть, непонятные тебе варианты описания, общего объекта понятиями своего уровня миропонимания - это характеристика твоего образа и качества жизни.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Climber » 20.02.2010 20:26:50

VirtUX писал(а):
Climber писал(а):ни одного имени ученых, ни одного названия институтов/университетов, стран и т. п., времени проведения и т. д

Вера в ученых - утопическая религия. Поверь в себя, и найди свой мир. А называть, непонятные тебе варианты описания, общего объекта понятиями своего уровня миропонимания - это характеристика твоего образа и качества жизни.

Не, меня этим жонглированием словами не купишь. Я не верю ученым. Я соглашаюсь с тем, что они говорят, после того, как они представят доказательства. После, а не до. И уж поверьте, доказывать они умеют так, что не придерешься. А кто не умеет, тот на рынке валенками торгует.

Вот по сслыке написано, что ученые (да-да-да, там написано, что именно ученые) обнаружили "эффект сотой обезьяны". Я, например, имею некоторые интересы в области зоологии и хотел бы задать пару интересующих вопросов о подробностях этого эксперимента. Как мне связаться с этими учоными?
Великий и могучий google по запросу "эффект сотой обезьяны" дает ссылки на ЖЖ и его аналоги, сайты новостей и ни одной ссыки на научно-популярные ресурсы типа membrana.ru, elementy.ru, inauka.ru... Вы меня извините, но если верить всему, что пишут в ЖЖ... Мы так далеко уйдем.

Второй момент, который мне "понравился".
Как только 100 обезьян научились мыть фрукты, все остальные по всей планете тут же научились делать то же самое. ОК, я вам верю. Это получилось за счет глобального информационного поля. ОК, я тоже поверил.
А что еще можно делать с помощью этого поля, кроме как учить обезьян мыть батат?
Например. В мире живет около 7 миллиардов человек. Согласно данным то ли ООН, то ли ЮНЕСКО, около 800 миллионов из них (из нас?) не умеют читать, писать и считать. Но остальные 6,2 миллиарда умеют! Почему остальные до сих пор не научились?
В статье был призыв к "пробуждению". Я правильно понял, что я что-то не освоил, потому что не "пробудился"? ОК. я верю. А как это сделать? В статье не написано. Почему обезьяны смогли научиться? Откуда они узнали, что надо "пробудиться"? Или они и не "спали"? А как это определить?

Ну вы поняли, что пока не будет ответов на эти вопросы, все эти "обезьянньи эффекты" не будут ничем, кроме очередного бреда сумашедшего.
Climber
постоялец

Сообщение Дож » 20.02.2010 20:27:59

VirtUX
Вера в ученых - утопическая религия.

И ты типичный верующий.
Дож
энтузиаст

Сообщение VirtUX » 21.02.2010 21:19:35

Дож писал(а):VirtUX
Вера в ученых - утопическая религия.

И ты типичный верующий.

Дык... Верующие все люди планеты и, возможно, других планет. Вопрос во что верующие? Но это уже диалектика.
Climber писал(а):Я соглашаюсь с тем, что они говорят, после того, как они представят доказательства. После, а не до. И уж поверьте, доказывать они умеют так, что не придерешься. А кто не умеет, тот на рынке валенками торгует.
Большинство доказательств (как и теорий) выведено на устоявшейся (принятой за основу сегодня) догме. Но по сути мало чего объясняющие. Пустотреп в основном. Те единицы "ученых", которые начинают делать открытия неподпадающие под догмы - по сути считаются в научном мире "еретиками". И Вы считаете, что они готовы заявить о себе фамильярно, чтоб над ними посмеялся весь научный мир? Им же дорога к спонсируемым исследованиям будет закрыта раз и навсегда. К слову, даже в математике есть черные дыры, образовавшиеся по вине алчности звания одних и полной безграмотности других.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Mr.Smart » 22.02.2010 00:23:10

VirtUX
Ух как загнул-то! Но всё же это полная бредятина ИМХО! Очень напоминает верования культа подобное свидетелям Иеговы. Хотя на научно популярную литературу тянет! Вот только тема не развита....
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение Дож » 23.02.2010 03:52:18

Большинство доказательств (как и теорий) выведено на устоявшейся (принятой за основу сегодня) догме. Но по сути мало чего объясняющие. Пустотреп в основном.

А твой пост - не пустотреп, а очень, очень содержательный и мудрый текст, основанный на абсолютных догмах, которые будут актуальны вечность.
Те единицы "ученых", которые начинают делать открытия неподпадающие под догмы - по сути считаются в научном мире "еретиками". И Вы считаете, что они готовы заявить о себе фамильярно, чтоб над ними посмеялся весь научный мир? Им же дорога к спонсируемым исследованиям будет закрыта раз и навсегда. К слову, даже в математике есть черные дыры, образовавшиеся по вине алчности звания одних и полной безграмотности других.

Существую еще десятки возможных вариантов откуда взялся этот текст (я про первый абзац). Вот некоторые из них: 1) эксперимент выдуман 2) результат эксперимента подтасован 3) ученые ошиблись 4) испорченный телефон.

Можно найти кучу примеров когда такое происходит. По идее надо убедиться, что данная статья не входит в их число.

Хотя нет, не надо, я забыл - мы ведь не занимаемся пустотрепом, итак ведь все ясно. Это бедные несчастные забитые ученые пытаются донести Правду под гнетом алчного научного мира.
Дож
энтузиаст

Сообщение bw » 23.02.2010 05:41:44

В слове эффект две буквы Ф.
Когда число грамотной молодежи в нашей стране достигнет 100 голов (что бы и все остальные поумнели)? Или для этого нужно стать обезьяной?

..bw
bw
постоялец

Сообщение VirtUX » 23.02.2010 10:28:51

Хм... Получился спор.
В принципе мне ... и на статью, и на возмущения против нее. ГЛАВНОЕ - УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ! Человек высказался. Кто-то, тут же, начал лажать его мысли с привидением доказательств. Причем не доказав обратного.
Хотелось защитить право на мнение, а не присоединиться к спору.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Climber » 23.02.2010 17:34:46

VirtUX писал(а):ГЛАВНОЕ - УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ!
В целом - полностью согласен.
Но! Уважать шарлатанов не буду никогда, сколько бы они не прикрывались "правом на мнение".
Политкорректность не мой конек :lol:
Climber
постоялец

Вернуться в Потрепаться