Вчера вечером меня осенило, я придумал, как стать миллионером.
Желающим предлагаю присоединиться.
Немного о себе и о своей идее.
4 года назад я пришел работать в один довольно крупный банк. Специфика работы состояла в непрерывном общении с экселем. Я изучил эту программу досконально, знаю все ее тонкости, сильные и слабые места. Кроме того, я знаю то, чего не знает, видимо, даже Майкрософт - как работают с экселем люди разной квалификации, как квалификация отражается на их стиле работы, на ошибках, которые они делают и т. д. Специалисты Майкрософт, конечно, общались с конечными пользователями и знают их мнение. Но судя по тому, какие изменения произошли в МС офисе с 97-го по 2007-й год, разработчики МС идут по тупиковому пути.
Чо я придумал
У меня есть ряд идей, которые я хочу осуществить (и осуществлю, один или не один).
Идеи касаются следующих моментов:
1. Повышение юзабилити при совершении типовых операций (поверьте, чтобы описать все баги юзабилити 2003-го офиса, известные мне, потребуется стучать по клавиатуре часа два в довольно высоком темпе)
2. Повышение надежности хранения данных при сбоях, падениях программы, отключении питания
3. Кроссплатформенность. Чем хорош Лазарь - тем что он дает user-friendly кроффплатформенность. Ява требует ява-машину, а объяснить миллиону домохозяек, зачем им качать 150-мегабайтную ява-машину для печати запланированного списка покупок - невозможно. У Лазаря такой проблемы нет, сами понимаете. (Этот пункт, кстати, можно пометить как уже решенный ).
3. Принципиально иная организация истории правок - в том числе с возможностью сохранения истории после выхода из программы, возможности ручного управления частями истории и т. д.
4. Принципиально иной поход к хранению пользовательских данных (может показаться, что идея нагло стырена из айфона, но на самом деле ей примерно 30 лет).
Почему моя идея хороша?
Я знаю не только сильные, но и слабые стороны проекта. Их тоже хватает, но непреодолимых преград я пока не вижу.
Перспективы
Программа будет ориентирована на пользователей, которые не умеют пользоваться экселем и не имеют времени этим заниматься, при этом будет намного проще в освоении.
Кто заинтересовался - пишите тут.
Если за полгода-год получится что-нибудь относительно вменяемое, есть ряд идей о том, где взять инвесторов для коммерческого развития.
Ну и как минимум участникам гарантировано (почти) интенсивное профессиональное развитие...
P. S. Я не знаю, почему мои идеи до сих пор не раелизованы нигде. Они летают в воздухе уже с десяток лет, и пора хватать нам, пока не поймал кто-то другой.