B4rr4cuda писал(а):Я пробовал работать с GL и рисовать на форме - впечатления отвратные. В общем не знаю как под виндой, а под лином все мерцает.
Наверно что-то не так было сделано - демка-то поставляемая с lazarus (/usr/lib/lazarus/examples/openglcontrol) замечательно работает. Если руками создавал контекст, возможно не выставил двойную буферизацию или ещё что...
Многие крайне не рекомендуют глут. Честно говоря хз по каким причинам, но не любят его
Наверно из-за лицензии. Хотя есть freeglut. А ещё наверно из-за того, что в документации к глуту так и написано, что он для демонстраций и уроков, а не для серьёзных приложений.
SDL, да - хорош. Только в нашем веке уже лучше не юзать SDLSurface-ы и пр. растровые возможности SDL - лучше связку - SDL+OpenGL.
Ещё GLScene сносно работала и под Линухом и под Виндой. ВОзможностей там тьма, хотя всё это со временем поростает мохом. К тому же я её пробовал на Лазаре 0.9.24, а на 0.9.26 попробовал ради интереса поставить - уже не ставиться что-то. Просит JpegForLazarus, а я не знаю куда он делся. Мож кто знает?