serg_iv писал(а): Может кто нибудь сталкивался?
Существует ли версия freepascal для микроконтроллеров?
Я пишу oberon-2 компилятор, который генерирует код для нескольких архитектур, сейчас linux/i386, pic16f84a и Oric Atmos/mcs6502

В планах поддержка linux/ppc

Пока только этот контроллер, но контроллеры от microchip сильно не отличаются, и генерировать код для других pic-ов будет не сложно. Пока главное довести до определенного уровня компилятор.
Существуют контроллеры с системой команд 6502 то есть генерировать код для них тоже будет не сложно.
Компилятор скорее всего будет выпущен под gpl, но пока то, что я считаю версией 0.1 не готово, и не расчитывайте на то, что это будет очень скоро - я загружен на работе, и работа над компилятором продвигается очень медленно.
Под gpl - потому, что как мне кажется это единственный шанс развития компилятора потому, что работа слишком обьемная для меня одного.
Пока же рекомендую mikropascal - я сам перепробовал много средств разработки для pic, и с уверенностью заявляю что он лучший.
Однако он стоит денег.
Если хотите бесплатный компилятор то попробуйте pascal ot немецкой фирмы, или как мне кажется разработчика elab.de Это паскаль компилятор с некоторыми конструкциями в духе Ады, но по моему генерируемый код не такой качественный, как у микропаскаля.
Удачи!