Доброго здоровья уважаемые.
Есть необходимость использования в программе хранимых процедур.
Но в палитре компонентов не нашел ничего аналогичного StoredProc.
Подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации ?
Модератор: Модераторы
execute procedure new_procedure(1);
select *
from new_procedure(1)
bestonix писал(а):Доброго здоровья уважаемые.
Есть необходимость использования в программе хранимых процедур.
Но в палитре компонентов не нашел ничего аналогичного StoredProc.
Подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации ?
А.Н. писал(а):Zeos - отстой. Возврат результата из процедуры там не предусмотрен. А, если сделать, то получается ошибка и приходится переподключаться после каждого возврата. Ну, или править библиотеку руками. :-\
MyDAC/UniDAC - наиболее хороший вариант.
Студию их пользую. Очень удобно. Компоненты тоже порадовали.
Я на протяжении полутора лет работы с Zeos что то делаю не так, что у меня все работает без проблем!?:)
А МуДАК, кстати денег стоит...
wickedgirl писал(а):Да.
Правда, там были не массивы данных. А несколько переменных. Их значения получала.
С иными вариантами обработки из приложения хранимых процедур не сталкивалась, но в ZeoS показался вариант использования довольно странным. Сперва каждый параметр обозвать input он или output. Потом выполнить и output считать.
А.Н. писал(а): А хранимые процедуры и lookup-ы у вас тоже работают?
Без всяких мифических "user-patches"?
А.Н. писал(а): Среда, наверняка, использующая этот "МуДАК" работает почти без проблем (MySQL Studio).
И бесплатна для русских.
Компоненты тоже. Просто они забыли об этом предупредить.
А за MySQL Studio отдельное спасибо, давно такую штуку искал.
PS. Бесплатны в т.ч. для коммерческого использования? Можно ссылочку, а то я что то там ничего найти не могу.
А.Н. писал(а):Zeos - отстой. Возврат результата из процедуры там не предусмотрен. А, если сделать, то получается ошибка и приходится переподключаться после каждого возврата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33