Аналог StoredProc

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Аналог StoredProc

Сообщение А.Н. » 15.06.2010 18:09:48

Дико извиняюсь в текущем стейбле Зеоса как бы все нормально с возвратом из функций

Не из функций, а из процедур.

вопрос только как вы это делали?....

Код: Выделить всё
CREATE DEFINER = 'root'@'%'
PROCEDURE ContHistory(IN v_id_dogovor VARCHAR(22))
  COMMENT 'Предположительные привилегии: пользователь.'
BEGIN
....
  select
    dogovor.ID_DOGOVOR as CNT_ID_DOGOVOR,
    dogovor.DOG_SER as CNT_DOG_SER,
    dogovor.DOGNUMB as CNT_DOGNUMB,

ЮниДак ведь не бесплатный, кому нужна бесплатная альтернатива думаю Зеоса хватит на его
потребности

Эээээ, когда вы видели в России платный софт? Если, конечно, это какое-то учреждение, ещё - да.
А.Н.
постоялец

Сообщение dunin » 16.06.2010 08:28:00

А.Н. писал(а):Эээээ, когда вы видели в России платный софт? Если, конечно, это какое-то учреждение, ещё - да.

А.Н., мне почему-то кажется, что с таким подходом зря вы за лазарус сели. Работали бы себе спокойно на крякнутом дельфи и не напрягали моцк всякими глупыми вопросами "где взять компоненты"...
dunin
энтузиаст

Сообщение А.Н. » 16.06.2010 09:45:01

А чем плох "такой подход"? :-\
А.Н.
постоялец

Сообщение grigoreo » 16.06.2010 14:54:58

А.Н. писал(а):А чем плох "такой подход"? :-\

так ничем просто человек уточнил что если проблем с лицензиями не предвидится и нужна только форточка как платформа то можно и Делфи

мне лично нужен был свободный аналог Делфи и плюс кросплатформа (ну или как минимум винда и Линукс), естественно я беру компоненты тоже свободные (тестил тоже по началу всего и по многу в итоге для Постгрэ выбор пал на Зеос и это с учетом его некоторых глюков )
grigoreo
постоялец

Сообщение А.Н. » 16.06.2010 16:12:39

форточка как платформа

1. Потому и Lazarus. На данный момент, - ради любопытства. Зачем только window$?

то можно и Делфи

2. У меня только 7-й. Он слегка устарел.
3. Всё остальное под ".net", которое нужно, "потому что это писали не они". Мне - не нужно. Я до сих пор не понимаю для чего оно? Прочитал в вики "чтобы возможно было использовать классы, написанные на других языках". А "ActiveX" чем плох? А, зачем, вообще, запихивать классы в DLL?

мне лично нужен был свободный аналог Делфи и плюс кросплатформа (ну или как минимум винда и Линукс), естественно я беру компоненты тоже свободные

"Свободные" - это лицензия BSD, как минимум, по-моему. :-\
К тому же, кто будет копаться и выискивать платные компоненты в вашем коде?
Если, вообще, есть исходный код. И, если вы не использовали код SCO. :|
К слову о Linux. Помнится, раньше XnView под Linux был в бинарнике.
Конечно, глючило иногда и интерфейс был, типа Motif. :( Да, маложизнеспособно.
Но, например, были драйвера NVidia. Часть бинарная, часть - компилировалась при установке.
Чем не вариант? И никто не узнает... :)

(тестил тоже по началу всего и по многу в итоге для Постгрэ выбор пал на Зеос и это с учетом его некоторых глюков )

И дикого числа багов. Тут предлагали напрямую работать, вообще без компонент.
Это гораздо лучше, чем работать через "зеос". Его единственное преимущество - это возможность с DBGrid работать. Но такую функциональность, просто используя stringgrid возможно сделать.
Работа с разными СУБД, пожалуй, не в счёт. Часто это надо? И что я получаю, помимо глюков?
А.Н.
постоялец

Сообщение grigoreo » 16.06.2010 16:32:57

Как говорится хозяин барин, из кросплатформы еще был вариант Qt но не стал начинать ибо уже не паскаль а C++ (но будет время попробую хотя еще сто раз поменяется все к тому времени), напрямую работать конечно лудше но это лепить все это хозяйство заново (млин некогда, это потом если да кабы , щас вторую редакцию проекта долеплю а там поглядим куда взор устремить),

Все это дело вкуса привычки и желания и как ты сказал можно на чем угодно но хочется всегда с меньшими потерями и большим кпд, конечному юзверю в итоге пофиг из чего это слеплено ....
grigoreo
постоялец

Сообщение А.Н. » 16.06.2010 17:31:19

Как говорится хозяин барин, из кросплатформы еще был вариант Qt но не стал начинать ибо уже не паскаль а C++

Qt, вроде, - библиотека. Есть QtDesigner, вроде, в KDE. Или отдельно. Не помню.
Не знаю есть ли под window$. Но, дело не в языке. Просто, во-первых, делать интерфейс
в delphi-подобной среде удобно. Во-вторых, для lazarus заявляют: "Write once. Compile anywhere."

В общем-то, я не разбирался с кроссплатформенными средами. С тем что есть и что предлагается.
Но приблизительно... Lazarus, кажется, - проще.

напрямую работать конечно лудше но это лепить все это хозяйство заново (млин некогда, это потом если да кабы , щас вторую редакцию проекта долеплю а там поглядим куда взор устремить),

Не факт, что лучше. Нормальные компоненты (ну, хотя бы, тот же MyDAC) некоторые преимущества имеют.
Хотя бы, в плане удобства работы: удобный редактор кода, генератор вызовов процедур, редактор данных, поддержку макросов, автоматическое подключение при потере соединения и т.д.

Все это дело вкуса привычки и желания и как ты сказал можно на чем угодно но хочется всегда с меньшими потерями и большим кпд, конечному юзверю в итоге пофиг из чего это слеплено ....

Ну да. Если не глючит, быстро работает и имеет нормальный "интуитивный" интерфейс. :(
А.Н.
постоялец

Пред.

Вернуться в Lazarus