Всем доброго времени суток.
Вопрос нубский, дабы сам Лазарус скачал мин. 20 назад, а конференцию нашел и зарегался мин. 10 назад .
Так вот, сейчас пишу на Delphi 7 (естественно "честно" скачанная из интернета), посмотрел Лазарус:
1. вроде как бесплатный, вопрос, так ли это. Могу ли я честно продавать программы написанные в лазарусе.
2. какие основные отличия от Делфей??? На первый взгляд - очень даже похоже, но в тонкости ФриПаскаля естественно невлезал. Конечно вответе не этот вопрос не надо перечислять ВСЕ отличия, хотяб основные , или можно даже коротко - "дофига" или "почти нет"
3. как с совместимостью компонент по направлению Delphi->Lazarus? насколько сложно подключить Делфейские библиотеки/компоненты.
4. есть ли смысл вообще переходить на Лазарус? (здесь конечно хочется услышать "предвзятое" мнение) и какие сложности могут возникнусть.
Сам пишу под Win, в основном всяческие граберы, автопостеры, авторенистраторы для сайтов. Так сказать это соновное направление.
З.Ы. простьба тапками не кидаться, а по возможности ответить на мои вопросы. Всем заранее агроменное спасибо