bw писал(а):Поспорим на деньги?
Я не буду спорить

, т.к. уверен, что речь у товарища
hinst идёт о сборке приложений, которые не являются компилятором или модулем типа System. Именно на таком предположении мой ответ и основан.
bw писал(а):p.s. Вот тут могу ошибаться, но .o не нужны для виндовой сборки с использованием (а он по умолчанию) встроенного линковщика.
Если Вы ещё раз всмотритесь в приведённый список файлов, то внешнего линковщика там не увидите. Ergo, используется внутренний линковщик. Я специально обнулил переменную PATH, чтобы быть убеждённым, что не используется ни один внешний, по отношению к текущему каталогу, файл. Как результат - без файлов
.o линковщик меня обругал, в процессе линьки, неизвестным символом.

bw писал(а):p.p.s. Простой рецепт
Дружище, я как раз этим рецептом и пользовался.

Поэтому в качестве
обязательных файлов для сборки "hello world" оказались именно эти файлы. Если выкинуть любой из них - "hello world" не собирётся с той или иной ошибкой.
Про перекомпиляцию компилятора ничего сказать не могу - как то оно от меня слишком далеко...

Могу только сказать, что если подцепить к исходнику программы исходник ресурсов (
.rc), то он тоже откомпилируется. Видимо для этого fpintres и требуется. Если знаете, как его отключить в файле конфигурации - напишите,
hinst Вам будет, вне всякого сомнения, благодарен.
Добавлено спустя 12 минут:hinst писал(а):Почему-то мне хочется, чтобы такой минимальный набор всего необходимого для сборки не превысил 10 мегабайт.
В моём варианте компилятора, минимальный набор весит 1,9 МБ. Так что в комплект ещё можно напихать всяких разных поросят - до 10 МБ.