alexrayne писал(а):MageSlayer писал(а):Я конечно извиняюсь, но то, что вы перечислили обычно просто говорит об успешном (думал брать в ковычки) бизнес-продукте/модном веянии/..., а не о стандарте.
Вы пытаетесь мне доказать что существует только стандарт де юре, а де факто неподдержаное юридически есть глупости. слово стандарт я трактую как нечто общепринятое к употреблению а не как нечто поддержаное лицензиями патентами или както еще юридически, с этой позиции Ваши наезды дельфу - отрицание реальности.
Что-то Дельфей под никсы я пока не наблюдаю. Мы живем в разных реальностях?
Нет, есть только то, что позволяет решать проблемы. И если, что-то открытое позволяет мне решать проблемы эффективнее, то я считаю его стандартом, а не то о чем кричат больше.
alexrayne писал(а):На сях я пишу для встроенных систем с очень жестоким ограничением по памяти (кеша там кстати нет) и внимательно приходится следить за каждые 10-16 байт (а оно еще и медленное посему приходится код еще и жестоко оптимизировать - лишние обертки для процедур обходятся дорого). такчто как работает линковщик и инсталяция шаблонов представление имею и иллюзий по поводу ума компилятора неиспытываю.
Мои соболезнования.
Опять же замыканий в стандарте де-факто/де-юре для С, я что не припомню.
alexrayne писал(а):MageSlayer писал(а):Добрая половина текущего проекта генерируется из m4.
расскажите подробнее плиз что ето такое, сцылко киньте.
Очень старый, надежный и быстрый текстовый препроцессор.
http://www.gnu.org/software/m4/Странно, что с таким опытом на сях, вы о нем не слышали. Autoconf - его использует и добрая половина никсовых проектов.
alexrayne писал(а):MageSlayer писал(а):Или может у вас уже сейчас компилятор угадывает ваши мысли и специально располагает все ваши горячие (в смысле профилировки) функции как можно ближе чтобы кэшу было полегче? И знает о параметрах кэша на машинах, где это будет крутиться?
ессно неугадывает, но если Вам придется поочередно\смешанно вызывать локальную процедуру и ее аналог-метод то ненужно быть 7пядей во лбу чтобы понять что оно займет ровно в2раза больше кеша. Ессно ето случай больно замудреный но, имхо, не невозможный.
Вот и я про то же.
"ровно в 2 раза больше кэша" - эта фраза в принципе смысла не имеет, все зависит от того как организован кэш и собрано приложение. Арифметически меньше уже давно не значит автоматически лучше. Количество развернутых вручную циклов в fpc лишнее тому подтверждение.
alexrayne писал(а):едиснственный способ избежать этого я вижу в том чтобы компилер понимал что метод и локальная процедура имеют одинаковый формат вызова (а оно так и есть, по крайней мере компилятор может этого добится и гарантировать).
И он, и разработчики компилятора это и так уже понимают

. Вы наверное хотели сказать, чтобы синтаксис и метода и локальной функции был одинаковым. Дык товарищ, который изначально создал тикет в багтрекере о этом говорил. Но не срослось

alexrayne писал(а):MageSlayer писал(а):См. выше. Макросы m4 для меня решают такие задачи.
какие такие задачи? каким способом вы конвертнете процедуру is nested в of object?
Текстовым препроцессором m4. Попробуйте, может понравится

.