За что я люблю Lazarus.

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: За что я люблю Lazarus.

Сообщение Slavikk » 17.09.2010 15:08:35

AQtime штука хорошая, но тут всё зависит от стиля разработки. В общем я люблю "дикое кодирование" для проверки своей теории реализации программы, а после отдельно пройтись по программе профилировщиком и подправить узкие места. Учитывая что я работаю на маленьком ноутбуке который постоянно ношу с собой, окно кода у меня открыто на весь экран и просто нет места для дополнительного окна профилировщика или лога переменных программы. Поэтому мне хватает пошаговой отладки + отдельный просмотр лога программы на отдельном рабочем столе из системы логирования, а профилировка идёт отдельным шагом. В VS от мелкомягких это всё можно увидеть в одном окне, но на моём 12 экране радости от этого ноль (плата за жизнь от батарейки в течении 8 часов). Работать в таких условиях мне очень нравится, хоть до этого очень хотел одно оконный интерфейс среды разработки, теперь мне наоборот кажется что так как есть сейчас удобней (но тут всё дело в привычке и подходе, это как кто то использует официальные билды Lazarus и FPC, а мне нравится раз в неделю собирать всё из SVN).
Slavikk
постоялец

Сообщение Mr.Smart » 17.09.2010 15:34:17

Ну вот, у вас упирается всё в интерфейс. И вы всеми возможностями отладчика не пользуетесь, а ещё и говорите.

з.ы. Я вообще не понимаю, как на 12" Недобуке можно заниматься проффдеятельностью? Максимум, на что годится этот гаджет - серфинг в инете и чтение книжонок. Лично у меня как дома так и на работе 2х24" монитора и зачастую не хватает пространства :wink:
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение Slavikk » 17.09.2010 17:51:48

Mr.Smart писал(а):з.ы. Я вообще не понимаю, как на 12" Недобуке можно заниматься проффдеятельностью? Максимум, на что годится этот гаджет - серфинг в инете и чтение книжонок. Лично у меня как дома так и на работе 2х24" монитора и зачастую не хватает пространства :wink:

Мне 12" хватает, местами бывает неудобно, но приспособится можно, зато очень удобно работать в выходные на природе и носить аппарат с собой. Иметь 24 монитор хотелось бы, но у меня квартирный вопрос ещё долго не найдёт место для него. А все премудрости профилировки я использую, но уже как говорится перед внутренним релизом. Но опять же я не кодом зарабатываю себе на жизнь (а то у меня наверное давно был 24" монитор), а результатом работы программы который данный код создаёт, поэтому мне 12" хватает :).
Slavikk
постоялец

Сообщение zub » 17.09.2010 23:07:35

>>но я не представляю монстра который вобрал бы в себя и IDE + хороший профайлер (ибо будет монстр).

ненадо профайлер в иде, надо нормальную отладочную информацию (незнаю, что в фпц с ней нетак, но профайлеры немогут ее осилить), тогда в любом стороннем профайлере можно будет работать. я под виндой имею ввиду
zub
долгожитель

Пред.

Вернуться в Потрепаться