С лирикой покончено.
Программулина на самом деле не сложная - просто интересная работа со строками - сначала строки берутся из одного из файлов(всего файлов 6), потом те строки, которые удовлетворяют кое-каким условиям заносятся в ListBox, после чего отобранные строки нужно склеить по кое-каким правилам.
Вопросов два.
Во-первых можно ли упаковать текстовые файлы к исполняемому файлу? Дело в том, что содержимое файлов меняться не должно, мне было проще составить файлы, чем генерировать их содержимое каждый раз, но при этом есть во-первых неудобно, что просто бинарник я передать не могу - нужно делать архив бинарник+текстовики(при чём запущенный из архива бинарник сам по себе не заработает - его сначала нужно распаковать и положить именно в папку с этими файлами), а во-вторых если кто-то исказит файлы то и результат программа даст неверный.
Альтернатива - строки из этих файлов можно сгенерировать - они содержат перебор всех вариантов комбинаций трёх символов, например файл "2.txt"(с комбинациями, длинной в 2 символа) выглядит примерно так:
- Код: Выделить всё
00
01
02
10
11
12
20
21
22
Я потратил несколько часов на придумывание, как это сделать автоматиизированно, но потом просто за 10 минут наклепал 6 файлов для первых версий. Если кто не пожалеет и поделится алгоритмом буду очень сильно благодарен!
И во-вторых - есть у меня книжка "Delphi 7 в подлиннике"(Анатолий Хоменко, Владимир Гоффман, Евгений Мещеряков, Влпдимир Никифоров) насколько можно опираться на неё, как на справочник к Lazarus'у или лучше поискать спец-книги? Большинство материалов по Lazarus, которые я видел до сих пор не слишком интересны - либо включают только основные моменты, либо лезут очень глубоко вглубь. А мне нужно что-то вроде вот такой книжицы, только к лазарусу - полноценный справочник, описывающий максимум функционала, с чётко расписанными(как, например, здесь) функциями. А то, например, я на 96,5% уверен, что в IDE есть функция для получения части строки определённо длинны, начиная с определённой позиции, но не нахожу такой, приходится выдумывать...