Kubanych писал(а):Вот это и есть "червоточина"!
Эта червоточина только у Вас в голове. У Вас комплекс неполноценности. Вы боитесь критики. Болтаете о каком-то заговоре. Параноя? Я запостил "донецкую" книгу, потому, что как аргумент тут высказывалось, что нету больше, якобы, книг для начинающих, что люди ищут про Лазарус, а не Дельфи... И не находят. Я поискал, и нашел.
Kubanych писал(а):Причем тон, тон замечаний! Просто убийственный, с "ежиками"!
Нормальный тон. Потому, что Вам показываешь явный ляп, а Вы упираетесь. Лично мне показалось, что Вы не программист никакой. И книга не потому для начинающих писана, а потому, что Вы сами предмета не знаете. Это Вам лично ничего не понятно:
Kubanych писал(а):stikriz писал(а):
Суть ускользает. Надо говорить про присваивание полиморфное и про вызов одного и того же метода предка для разных типов объектов потомков.
И что, это понятнее начинающему
А вообще-то это основы, которые если непонятно - иди искать другое занятие. Вот так-то...
И даже такое замечание:
Kubanych писал(а):stikriz писал(а):
Просто ужос... Какие еще объемы данных? При чем тут их объемы?
Когда разберетесь с "объемами", неплохо еще добавить, что инкапсуляция упрощает поддержку класса. Разработчик может менять скрытые члены класса без оглядки на тех программистов, которые их используют, т.е. особенности реализации не влияют на использование. Что улучшает распределение проекта в команде.
Имеется ввиду свойства!
почему-то в штыки
Объем данных и свойство... Если Вы про свойства, что их меньше, чем полей, то так и пишите. Начинающему, и даже не очень начинающему непонять, что объем данных имеет какое-то отношение к свойствам
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Хотите еще поругаться - пишите в личку.