Linux, холвар и все-все-все....

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Linux, холвар и все-все-все....

Сообщение VirtUX » 06.11.2010 14:52:08

FedeX писал(а): XUbuntu под которой хоть и не без танцев удалось всё настроить и теперь через mythtv всё работает настолько шустро, что остаеться только гадать как разработчикам Avermedia удалось так замедлить работу собственного софта с собственным железом..

+1
Под openSUSE и без бубнов заработал ТВ-тюнер на ура. Под WinXP тоже работало сносно.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение ev » 06.11.2010 17:14:37

По поводу софта, который идет в комплекте с ноутами, каждый выбирает сам использовать его или нет.

не совсем так
за пользователя выбирает производитель ноутбука (устанавливая всякий мусор)
от пользователя потом требуются усилия чтобы отказаться от этого мусора... но и этого часто мало, т.к. уже все загадили непонятно чем и винды дико тормозят
вот если бы они его просто давали в комплекте (на болванке, флешке или диске) - тогда да, пользователь бы выбирал
ev
долгожитель

Сообщение hinst » 07.11.2010 00:55:01

отдайте свой ноутбук в сервис, вам за несколько К вычистят из виндов весь мусор.
я как-то отдавал, мне поставили Windows XP вместо висты. оно того стоило. ибо сам бы я на крайняк поставил XP, но там даже на батарейку дров не было, так что как бы я узнавал, когда она заканчивалась :twisted:
hinst
энтузиаст

Сообщение ev » 07.11.2010 12:03:30

отдайте свой ноутбук в сервис, вам за несколько К вычистят из виндов весь мусор.

с каких пор после покупки надо еще платить сразу за ремонт? :)

оно того стоило. ибо сам бы я на крайняк поставил XP, но там даже на батарейку дров не было, так что как бы я узнавал, когда она заканчивалась

странно... и почему меня показывается батарейка? и работает сканер отпечатков пальцев? и т.д. и т.п.
что я делаю не так? :lol:
ev
долгожитель

Сообщение NXP » 07.11.2010 14:49:21

Я по прежнему использую openSUSE хотя к 11,3 у меня серьезные претензии к графической части.
Считаю его очень правильно устроенным с точки зрения безпроблемного администрирования.
Конечно проблемы бывают, но если вам нужна нирвана то есть SLES/SLED c платной поддержкой.
NXP
постоялец

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 07.11.2010 15:50:34

Предустановленный софт на ноутах - это та еще песня...
Все нормальные программы сначала показывают лицензионное соглашение, и если пользователь его не принимает, они просто не ставятся или не работают. Но в случае предустановленной хрени отказаться невозможно, они будут непрерывно вылезать и задалбывать, пока ты либо не согласишься, либо не снесешь ее нафиг. Больше всего меня добил гугль тулбар - тот вываливал свое лицензионное соглашение при каждом клике на sidebar, не позволяя этот sidebar убрать с экрана, фактически делая систему неработоспособной.

Кстати, некоторые продавцы предлагают доп. услугу удаления говнософта уже прямо в магазине. Сначала заплатил за говнософт, потом за то, чтобы его снести. Ничего личного, просто бизнес...
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст

Сообщение Иван Шихалев » 07.11.2010 17:05:51

В порядке флейма — с Баша:
Patric: О, кста, посмотри, какая прелесть
Patric: "program.exe"
D-termys: ок, ща запущу
D-termys: голые негры поперёк экрана и просьба отправить смс.
D-termys: и на... ты так делаешь?
Patric: понимаешь, я тут скачал одну очень полезную програмулину, запустил, а там вот так нехорошо получилось (
Patric: ты ведь сейчас мне скажешь, как ты это убрал )))
D-termys: конечно, дружище, говно вопрос
D-termys: вайн закрыл
Иван Шихалев
энтузиаст

Сообщение EmeraldMan » 07.11.2010 19:07:02

Ха-хааа :D
Пуля конечно )))))

А вообще надо брать машинки вообще без предустановленного всего! Вот летом брали Asus, на котором стоял FreeDos - красота! И ни копейки лишней не платишь! Поставили Ubuntu и не нарадуемся :)
Если нужна винда, то помоему всегда можно дополнительно заказать OEM диск.

Главное чтобы было предложение без предустановленного софта.
EmeraldMan
постоялец

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 07.11.2010 19:29:27

Кстати, правильные ноуты в свое время собирали на местном "Кванте". Винда была со всеми обновлениями, вышедшими после сервиспака, а доп. софт представлял собой расположенные на раб.столе ярлыки на установку. Но, с мировым финансовым кризисом пришел тому производству известный северный пушной зверь...
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст

Сообщение stikriz » 07.11.2010 21:34:11

EmeraldMan писал(а):А вообще надо брать машинки вообще без предустановленного всего!

В нормальных магазинах, где не продают стиральные машинки вместе с компами, например, Санрайз... Который у нас теперь Компьютер-Юг_ом заделался. Или Кит. Так вот, там береш ноут и говоришь:
- вот это, но с виндой такой-то.
или
- вот эту хочу, но с убунтой.
Приходишь через 4 - 6 часов и забираешь. Стоит, по моему 1000 рублей сверху.
Понятно, что кто холодильники и пылесосы с компами и гитарами вперемешку продает, тот не будет так возиться.
stikriz
энтузиаст

Сообщение vital » 18.11.2010 02:18:43

VirtUX писал(а):
ev писал(а):винды куплены с ноутом, но поставляются в не очень работоспособном виде и их переставляют с пиратки

Windows глючит, в основном, у самих Майкросов. Народ допиливает их до более рабочего состояния и делает пиратки :)
Mandriva Linux тоже глючит первые месяцы после релиза, но допиленая она остается лицензионной ;)
Ubuntu пилят постоянно и она всегда лицензионна.

Извините, но это "бредни красноглазых линуксоидов"(с) Что там народ допиливает? ntdll.dll или ntoskrnl из исходников собирает? :D Напихают в зверосборку сторонних программ и "всё сразу перестаёт глючить" :D Смешные вы ребята, линуксоиды.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
stikriz писал(а):
VirtUX писал(а):При том, что она тормозит, а не рекламный софт ;)

А почему у меня не тормозит? И потом, глючит и тормозит - это разные вещи. Что-то все у Вас плохо... И тормозит у Вас и глючит...

Не обращайте внимания. Рассказы про "глючащую из коробки Винду" и Линукс, с которым "через пять минут знакомства разобралась жена" - это обязательные байки и мифы(пожалуй, даже догмы) последователей одной секты :)

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
ev писал(а):
По поводу софта, который идет в комплекте с ноутами, каждый выбирает сам использовать его или нет.

не совсем так
за пользователя выбирает производитель ноутбука (устанавливая всякий мусор)
от пользователя потом требуются усилия чтобы отказаться от этого мусора... но и этого часто мало, т.к. уже все загадили непонятно чем и винды дико тормозят
вот если бы они его просто давали в комплекте (на болванке, флешке или диске) - тогда да, пользователь бы выбирал

Кто за кого выбирает? И какой мусор? У меня к Dell'у в комплекте шло 3 диска: 1) аварийного восстановления системы с образом собственно ОС, 2)драйверы и фирменные утилиты, 3)предустановленный Roxio Media Creator. Никто им пользоваться не заставляет.
Ага, а какая-нибудь предустановленная Бубунта, можно подумать, кучи левого софта совсем не содержит:) Только у линуксоидов это называется "всё необходимое для работы установлено из коробки" :D и преподносится в качестве традиционного аргумента в холиварах :D А в Windows несколько предустановленных утилит для резервного копирования, диагностики и восстановления системы, оказывается, "безбожно глючат" и "тормозят всю систему" :D
vital
новенький

Сообщение coyot.rush » 18.11.2010 14:24:28

Извините, но это "бредни красноглазых линуксоидов"(с) Что там народ допиливает? ntdll.dll или ntoskrnl из исходников собирает? :D Напихают в зверосборку сторонних программ и "всё сразу перестаёт глючить" :D Смешные вы ребята, линуксоиды.

Windows Research Kernel http://www.microsoft.com/resources/sharedsource/windowsacademic/researchkernelkit.mspx
directx 10 for windows xp http://www.directx10.org/news/directx_10_wv_for_windows_xp_2003/2010-08-08-115
coyot.rush
постоялец

Сообщение ev » 18.11.2010 17:43:26

Рассказы про "глючащую из коробки Винду"

читайте внимательно: глючит винда из OEM поставки (после лазания туда кривых рук)
"из коробки" (оригинальная) не глючит особо

Кто за кого выбирает?

написано же "за пользователя выбирает производитель ноутбука (устанавливая всякий мусор)"

И какой мусор?

все что установлено (кроме виндов) и перенастроено - мусор

Ага, а какая-нибудь предустановленная Бубунта, можно подумать, кучи левого софта совсем не содержит:)

не пользуюсь предустановленными бубунтами и т.п. барахлом... где я вообще такое говорил?
не стоит делать поспешные выводы основываясь на своих домыслах

А в Windows несколько предустановленных утилит для резервного копирования, диагностики и восстановления системы, оказывается, "безбожно глючат" и "тормозят всю систему"

и? все верно... или уже назвав свою программку "утилитой для..." она станет сразу безглючной и мега нужной?

давайте я вам напишу программку, которая будет делать бекап boot.ini и вы ее поставите на все свои компьютеры?
но при этом она будет задерживать загрузку виндов на 10 минут, будет постоянно подвешивать систему и т.п...
вам нужен такой мега функциональный софт для бекапов? он будет малость подглючивать, зато он бесплатный и вы не обязаны им пользоваться (т.е. пользоваться результатами бекапов), но загружаться и тупить он все равно будет
что-то мне подсказывает, что ни один нормальный человек не захочет такое ставить

вот и я не хочу, чтобы выбирали за меня какой софт мне использовать, не хочу тратить время на его удаление и чистку системы... и не важно какая это операционная система
ev
долгожитель

Сообщение debi12345 » 18.11.2010 18:44:29

Убрал, раз ваших это так раздражает :)

Использую вынь для игр и как 2-й тесткэйс для МСЕ,
линукс - для мультимедийных функций (они в нем намногно более развиты).

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
и не без танцев удалось всё настроить и теперь через mythtv всё работает

Научите по шагам, как настроить "миф-тв" - помню провозился три вечера и бросил от отчаяния !
Приходится пользоваться TV-TIME - а у него аспект-рэйтио 16:10 не запоминаются - очень надоедает каждый раз высталять.

У меня ДЕБИАН-5 (стабильная УБУНТА).
Последний раз редактировалось debi12345 18.11.2010 22:02:37, всего редактировалось 1 раз.
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 18.11.2010 21:14:06

debi12345 писал(а):Если не нашел кряка - ломаю сам, это очень тренирует мозги.

Следаку потом это будешь говорить :-) Пять лет без права работать за компом по освобождению от года до пяти...
Тырнет уже не место чтобы такое тут писать. Прям, герой. Не надо тупить. Гайки завинчиваются. Еще три года тому назад и подумать не могли, что абсолютно все ПО будет лицензионным. А теперь уже и законы есть,чтобы за скачивния с торета и вот за такое ломание посадили. И уже можно домой прийти для обыска. Читал новое положение о полиции? А тем более, спутниковое ТВ ломаешь... Еще начни продавать его.
stikriz
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться